Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Екатеринбурге 150 ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС из Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей пикетировали резиденцию полномочного представителя президента России. Ликвидаторы протестуют против принятия поправок к федеральному закону "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации по время ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС". По мнению протестующих, это привет к сокращению пособий для чернобыльцев в четыре раза.

Воспитанники детских домов семейного типа получат 25 миллионов рублей из резервного фонда президента РФ - сообщили в Российском детском фонде. В настоящее время в стране насчитывается более 700 тысяч детей-сирот. По данным статистики 80 процентов бывших выпускников детских домов становятся преступниками и наркоманами и 10 процентов - кончают жизнь самоубийством. Сейчас в России зарегистрированы 388 семейных детских домов, в которых воспитываются две с половиной тысячи сирот.

С 1 января в России на 20 процентов повышается зарплата работников, занятых техническим обеспечением деятельности федеральных государственных органов - сообщили в департаменте правительственной информации. Повышение коснется и сотрудников представительств исполнительной власти за рубежом.

В Москве будет разработан механизм, который позволит военнослужащим Московского военного округа полностью оплачивать жилье при помощи сертификатов - сообщили в городской мэрии. Если Московский военный округ сможет подобрать земельные участки, а городские власти освободят инвесторов от уплаты взноса на развитие инженерных коммуникаций и социальной инфраструктуры, то использование сертификатов для покупки жилья в столице станет реальным.

В Мордовии ежегодно умирают от туберкулеза около 15 человек - сообщает корреспондент радио "Свобода". За последние десять лет число больных туберкулезом в республике выросло почти в три раза. Главным очагом инфекции остается Учреждение ЖХ-385 (Дубровлаг), где на 100 тысяч заключенных приходится четыре с половиной тысячи больных. В среднем по России на 100 тысяч человек приходится 84 больных туберкулезом. За последние десять лет туберкулезных больных в стране стало в два раза больше.

XS
SM
MD
LG