Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


21 декабря Государственная дума рассмотрит поправки к закону "Об охране окружающей среды", которые позволят ввозить в Россию радиоактивные отходы из других стран. Инициаторами поправок выступили ряд депутатов фракций КПРФ, ОВР и "Единство" и депутатских групп "Регионы России" и "Народный депутат". Сегодня депутатам Государственной думы были переданы письма пострадавших от радиационного воздействия, вызванного деятельностью комбината "Маяк" в Челябинской области, и заключение специалистов о том, что заболевания детей связаны радиационным воздействием со стороны комбината "Маяк". По оценке экспертов при переработке одной тонны отработанного ядерного топлива образуется 45 кубических метров высокоактивных отходов, около 150 кубометров среднеактивных и около двух тысяч кубометров низкоактивных отходов. По результатам опросов центра РОМИР - 93 с половиной процента россиян высказались против ввоза в Россию на хранение и переработку радиоактивных материалов из других стран.

Детские учреждения социальной защиты получат почти 24 миллиона рублей из резервного форда президента России - сообщили в центре общественных связей Минюста РФ. 15 миллионов рублей из этой суммы будут направлены воспитательным колониям, в которых содержатся несовершеннолетние.

На Чукотке в Поселке Провидения и в селе Урелики более тысячи 300 человек остаются без теплоснабжения - сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС России. Причина - администрация Провиденского района не подготовила к зиме жилой фонд и объекты энерго- и теплоснабжения.

В Уссурийске третьи сутки продолжается забастовка 300 учителей, требующих погасить задолженность по зарплате - сообщили в городском профсоюзе работников народного образования. 21 декабря к бастующим присоединятся преподаватели еще восьми школ города. Задолженность по зарплате учителям составляет 4 миллиона 620 тысяч рублей.

С 1 мая 2001 года льготы военнослужащим будут заменены денежными компенсациями - сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин. Это произойдет после того, как будут приняты законодательные изменения в закон о статусе военнослужащего. С 1 января 2001 года военнослужащие будут облагаться подоходным налогом, что принесет в бюджеты субъектов РФ около 6 миллиардов рублей.

XS
SM
MD
LG