Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


С 10 января 2001 года будут повышены тарифы на услуги телеграфной связи - сообщили в компании "Ростелеком". Телеграфный сбор на внутренние телеграммы увеличен на 15 процентов. Стоимость доставки телеграмм в населенные пункты, не имеющие телеграфной связи, увеличена на 38 процентов. Для внутренних телеграмм тариф за слово увеличен также на 15 процентов.

В сотнях российских городов прошли массовые акции протеста против правительственного варианта Трудового Кодекса - сообщили в Федерации независимых профсоюзов России. На митингах были приняты резолюции с требованием отставки правительства и министра труда и социального развития РФ Александра Починка.

В Приморском крае в городах Арсеньев и Уссурийск бастуют более тысячи учителей и воспитателей детских садов, требующие погасить задолженность по зарплате - сообщили в краевом профсоюзе работников народного образования. Учителя Арсеньева не получали денег уже пять месяцев, общая задолженность перед ними составляет 40 миллионов рублей. В Уссурийске долг педагогам превышает 20 миллионов рублей. В целом же по краю задолженность работникам образования достигла 206 миллионов рублей.

На Чукотке в поселке Провидения и селах Урелики и Нишкан объявлена чрезвычайная ситуация - сообщили в дальневосточном региональном центре МЧС России. Из-за неисправности систем отопления без тепла остались более двух тысяч человек. Уже вторую неделю закрыт аэропорт "Анадырь" из-за обледенения взлетной полосы. На Чукотке (при морозе минус 25 градусов и скорости ветра 15 метров в секунду) продолжается метель.

В России продолжается рост числа отравлений анальгином и аспирином - сообщили в комиссии Государственного Фармакологического комитета Минздрава РФ. С 1993 года число отравлений аспирином увеличилось в 7 раз, анальгином - в три раза. Несмотря на введенные Минздравом ограничения, 20 процентов педиатров продолжают назначать детям эти препараты.

В четверг вечером иудеи всего мира начнут отмечать Хануку или Праздник Света. Именно в этот день в 164 году до нашей эры, когда хозяевами Иерусалима были сирийцы и греки, евреи подняли восстание и чудом сумели захватить Иерусалим. В Храме они смогли найти только один сосуд с маслом для светильников, но этого масла хватило на все восемь дней, пока готовили новое. В Хануку принято давать детям немного денег, приучая их делиться с теми, кто нуждается. Праздник продлится восемь дней.

XS
SM
MD
LG