Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Приморском крае без тепла остаются три тысячи 600 человек - сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС. В Партизанске до сих пор не отапливаются 18 жилых домов. В поселке Зарубино тепла нет в четырех домах. В Кавалеровском районе не отапливаются 56 домов. Кроме того, в пятницу медики центральной больницы райцентра Кавалерово провели однодневную забастовку, требуя выплаты задолженности по зарплате с апреля по октябрь 2000 года с индексацией.

С 10 января 2001 года стоимость проезда в пассажирских поездах дальнего следования увеличивается на 30 процентов - сообщили в министерстве РФ по антимонопольной политике. Кроме того, с июля 2000 года плата за пользование федеральными вагонами повышена в 6 раз.

В Якутии в результате пожара в котельной селения Кюсюр около 800 человек в условия полярной зимы остались без теплоснабжения - сообщили в МВД Республики. 50 жилых домов, два корпуса детского сада, клуб, сберкасса и задние посел5овой администрации, где находятся комната милиции, аптека и почта закрыты на неопределенный срок. Все жители селения переселены к соседям, у которых в домах есть отопление.

В столице Чувашии Чебоксарах на центральной площади возле церкви Рождества Христова уже шесть дней продолжается пикет верующих, протестующих против введения ИНН (идентификационного номера налогоплательщика) - сообщил корреспондент радио "Свобода". По мнению пикетчиков, подобная нумерация является предсказанной в Библии "печатью антихриста". В марте этого года Священный Синод признал подобные домыслы суеверием.

Ночь с пятницы на субботу для мусульман всего мира является Ночью Предопределения - "Лейлят-аль-кадар", так как приходится на 27-ое число месяца Рамадан. Именно в эту ночь в 610 году нашей эры мусульманам был ниспослан Коран. Считается, что после захода солнца всевышний начнет принимать решение о судьбе каждого человека, учитывая его благочестие и просьбы, высказанные в молитвах. Поэтому Ночь Предопределения мусульмане проводят в мечетях, читая Коран и вознося молитвы Господу.

Более половины россиян высказались за введение частной собственности на землю - таковы данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. При этом 28 процентов опрошенных считают, что право покупки земли может быть предоставлено только российским гражданам.

XS
SM
MD
LG