Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Чечне учащиеся школ получат в этом году 200 тысяч новогодних подарков. Половину всех подарков оплатило министерство социальной защиты Чечни. Кроме того, министерство образования закупило учебники на общую сумму 17 миллионов рублей и школьный инвентарь на 32 миллиона рублей. В ближайшее время в республику придут 20 вагонов с шифером, линолеумом и другими материалами для ремонта школ.

С 10 января 2001 года будут повышены тарифы на услуги телеграфной связи. Телеграфный сбор на внутренние телеграммы увеличен на 15 процентов. Стоимость доставки телеграмм в населенные пункты, не имеющие телеграфной связи, увеличена на 38 процентов. Для внутренних телеграмм тариф за слово увеличен также на 15 процентов.

В сотнях российских городов прошли массовые акции протеста против правительственного варианта Трудового Кодекса. На митингах были приняты резолюции с требованием отставки правительства и министра труда и социального развития РФ Александра Починка.

Воспитанники детских домов семейного типа получат 25 миллионов рублей из резервного фонда президента РФ. В настоящее время в стране насчитывается более 700 тысяч детей-сирот. По данным статистики 80 процентов бывших выпускников детских домов становятся преступниками и наркоманами и 10 процентов - кончают жизнь самоубийством. Сейчас в России зарегистрированы 388 семейных детских домов, в которых воспитываются две с половиной тысячи сирот.

В Алтайском крае в этом году от СПИДа скончались шесть человек. Число ВИЧ-инфицированных в крае в этом году увеличилось более чем в 25 раз и достигло 760 человек. Отныне студенты и школьники будут иметь возможность бесплатно пройти обследование на ВИЧ в Клинике дружественной молодежи в Барнауле.

В Москве будет разработан механизм, который позволит военнослужащим Московского военного округа полностью оплачивать жилье при помощи сертификатов. Если Московский военный округ сможет подобрать земельные участки, а городские власти освободят инвесторов от уплаты взноса на развитие инженерных коммуникаций и социальной инфраструктуры, то использование сертификатов для покупки жилья в столице станет реальным.

В Мордовии ежегодно умирают от туберкулеза около 15 человек. За последние десять лет число больных туберкулезом в республике выросло почти в три раза. Главным очагом инфекции остается Учреждение ЖХ-385 (Дубровлаг), где на 100 тысяч заключенных приходится четыре с половиной тысячи больных. В среднем по России на 100 тысяч человек приходится 84 больных туберкулезом. За последние десять лет туберкулезных больных в стране стало в два раза больше.

XS
SM
MD
LG