Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Приморском крае без отопления остаются почти пять тысяч человек - сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС. В Партизанске в одной из котельных произошло короткое замыкание - в результате без тепла оказались 82 дома, в которых проживают около 2 400 человек. В поселке Рудный без отопления остаются более полутора тысяч человек. В поселках Хрустальный и Фабричный - около 500 человек. В поселке Зарубино не отапливаются дома 325 жителей.

В Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга из-за аварии на теплотрассе без отопления и горячей воды оказались 128 домов - сообщили в пресс-центре Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города. На Фонтанке возле дома 135 порвало магистральный трубопровод диаметром 600 миллиметров. Ожидается, что ремонтные работы на теплотрассе будут закончены 26 декабря.

В Приморском городе Лесозаводск пятые сутки продолжают голодовку 14 работников муниципального предприятия жилищно-коммунального хозяйства - сообщили в профкоме предприятия. Голодающие требуют полного погашения задолженности по зарплате за 7 месяцев.

В Лысковском районе Нижегородской области отмечено резкое увеличение числа ВИЧ-инфицированных - сообщил корреспондент радио "Свобода". Только за последний месяц число ифицированных в районе выросло в полтора раза. Специалисты связывают это с ростом числа молодых людей, употребляющих наркотики.

Специалисты Минатома предлагают в полтора раза продлить срок службы атомных реакторов шести российских ледоколов, работающих на трасе Северного морского пути - сообщили в Министерстве транспорта РФ. Реакторы были построены 15-20 лет назад, и ресурс их работы, составляющий 100 тысяч часов, практически исчерпан. При этом на строительство одного нового атомного ледокола потребуется около 500 миллионов долларов. По мнению специалистов Минатома, продление срока службы ядерных установок ледоколов на 6-8 лет обойдется менее чем в 44 с половиной миллиона долларов.

Московская милиция переведена на усиленный режим несения службы - сообщили в ГУВД столицы. Это связано с проведением очередного этапа операции "Вихрь-Антитеррор". В период до 11 января 2001 года будет резко увеличено количество милиционеров, несущих службу на улицах города, число патрулируемых маршрутов, будут проверены все чердачные и подвальные помещения, а также склады, находящиеся в жилых домах. Сотрудники МВД будут более тщательно следить за соблюдением паспортного режима.

XS
SM
MD
LG