Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В конце декабря начале января россиян ожидают 7 выходных дней - сообщили в департаменте правительственной информации. Выходными будут суббота 30 декабря, воскресенье 31 декабря, понедельник 1-ое и вторник 2-ое января. 3, 4 и 5-ое января будут рабочими днями. Затем в связи с празднованием православного Рождества выходными днями будут 6, 7 и 8 января.

В Сахалинской области за минувшие сутки выпала месячная норма осадков - сообщили в областном управлении по чрезвычайным ситуациям. Порывы ветра на острове достигают 30 метров в секунду. По-прежнему закрыт аэропорт Южно-Сахалинска и паромная переправа Ванино-Холмск. Отменено движение пригородных поездов между Южно-Сахалинском и населенными пунктами Быков и Синегорск. Движение транспорта по автодорогам острова затруднено, видимость не превышает 20 метров. Администрация области приняла решение запретить движение индивидуального транспорта и строго ограничить выход на линии служебных автомашин. Предстоящей ночью на Сахалине ожидается улучшение погоды.

В Якутии в райцентре Сангар в связи с аварией отопительной системы объявлена чрезвычайная ситуация - сообщили в правительстве республики. Положение усугубляется тем, что даже после ликвидации аварии поселок будет нечем топить, так как нет угля. Если в течение 4 - 5 дней не удастся вскрыть ближайший к поселку угольный разрез "Мироновский", население Сангара придется эвакуировать, так как бревен деревянных домов, которые жители уже разбирают на дрова, хватит только на 5 дней.

В Биробиджане состоялось открытие новогоднего ледового городка - сообщили в мэрии областного центра. В этом году было решено разноцветные лампочки подсветки разместить внутри 16 ледяных скульптур и сооружений, что позволило превратить городок в настоящую сказку. В новогоднюю ночь в Биробиджане впервые за много лет будет устроен фейерверк.

В Подмосковье создается территориальная служба медицины катастроф - сообщили в правительстве Московской области. Эта служба станет составной частью московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Она объединит специалистов органов МВД, МПС, Госсанэпиднадзора, Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем Минздрава и других федеральных органов исполнительной власти. На территории Подмосковья находится значительное количество потенциально опасных радиологических, биологических и химических объектов, при этом плотность населения в Московской области в 40 раз выше, чем в среднем по стране.

XS
SM
MD
LG