Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Новогоднюю ночь на улицах Москвы будут установлены праздничные столы - сообщили в правительстве столицы. Центром уличных гуляний станет Тверская улица и Пушкинская, Лубянская и Театральная площади, а также - улица Новый Арбат. Здесь будут выступать известные артисты. Кроме того, сцены будут установлены около Елисеевского гастронома и Центрального телеграфа, на Манежной площади, на Большой Дмитровке и у гостиницы "Метрополь". Все сценические площадки начнут свою работу 31 декабря в половине одинадцатого ночи. Будет работать сеть карнавальных ателье.

В Хабаровском крае дети-инвалиды и дети-сироты, а также дети, из мало обеспеченных семей будут ежегодно получать бесплатные учебники - сообщили в краевой администрации. Оплачивать федеральный и региональный комплекты учебники будут из средств краевого бюджета.

На юге Сахалина около 500 жителей поселка Озерный оказались без теплоснабжения - сообщили в Главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуация Сахалинской области. В результате циклона из строя вышла система отопления поселка. Пока идут ремонтные работы, дома отапливаются печами. Прерванное циклоном паромное сообщение между Сахалином и материком восстановлено. Однако аэропорт до сих пор закрыт. Идут работы по расчистке путей на железнодорожных станциях Южно-Сахалинск и Владимировка.

В Приморском крае все промышленные предприятия переведены на аварийный режим подачи электроэнергии - сообщили в компании "Дальэнерго". Это позволит избежать отключений электроэнергии в жилых домах в новогодние праздники. С 22 декабря в приморье установились 40-градусные морозы.

В Чечне начали выдавать зарплаты работникам бюджетной сферы за ноябрь месяц - сообщили в администрации республики. В первую очередь деньги получают жители горных районов республики. Для обеспечение сохранности денег комендатуры выделили усиленные наряды сопровождения.

Подавляющее большинство россиян (79 процентов) наряжают на Новый год елку - таковы данные опроса национального института социально-психологических исследований. Более 70 процентов опрошенных собираются встречать Новый год дома, а 20 процентов - пойдут в гости. "Старый новый год" отмечают около 70 процентов россиян.

XS
SM
MD
LG