Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В Москве продолжается хоккейный турнир - "Кубок "Балтики" - третий этап Евротура. Вторую победу одержала сборная России, по буллитам переигравшая команду Чехии. Основное время матча закончилось вничью - 4:4, овертайм не выявил победителя. Победу россиянам принес буллит, точно выполненный Валерием Карповым, который забросил три шайбы в основное время. Четвертый гол россиян на счету Дмитрия Квартального. Во втором матче дня Финляндия выиграла у Швеции - 4:1. Сборная России лидирует в турнире с пятью очками. Чехи набрали 4, финны - 3, в активе шведов очков пока нет. Заключительный тур, в котором Россия играет со Швецией, а Чехия с Финляндией, состоится в среду.

В Национальной хоккейной лиге сыграны четыре матча. Лидер Тихоокеанского дивизиона "Сан-Хосе" взял верх над ведущей командой Юго-Востока "Вашингтоном" - 5:3. В составе "Вашингтона" Сергей Гончар забросил две шайбы и сделал результативную передачу. "Детройт" в овертайме выиграл у "Эдмонтона" - 4:3, "Нью-Йорк Рейнджерс" нанес поражение "Флориде" -- 6:3, а "Коламбус" - "Монреалю" -- 2:0.

В единственном матче Национальной баскетбольной ассоциации "Даллас" выиграл в гостях у "Бостона" - 106:98, одержав 17-ю победу в сезоне. Столько же на Западе имеют "Юта", "Лос-Анджелес Лейкерс" и "Портленд". На Востоке же лидирует "Филадельфия", выигравшая 18 матчей.

Лучшим футболистом Европы 2000 года признан полузащитник мадридского "Реала" и сборной Португалии Луиш Фигу. Таковы итоги традиционного опроса европейских футбольных изданий, который проводит французский еженедельник "Франс Футбол". В опросе приняло участие 51 издание. Фигу набрал 197 очков, на 16 опередив француза Зинедина Зидана, лучшего футболиста Европы 1998 года и лучшего игрока мира нынешнего года. Третье место по итогам опроса занял, набрав 85 очков, нападающий "Милана" и сборной Украины Андрей Шевченко, лучший бомбардир последнего чемпионата Италии.

Партнер Шевченко по нападению украинской сборной Сергей Ребров забил очередной гол за "Тоттенхэм" в матче, завершившем программу 18-го тура чемпионата Англии. Это было знаменитое лондонское дерби, в котором "Тоттенхэм" встречался на своем поле с "Арсеналом". Ребров открыл счет на 31-й минуте, но за минуту до конца игры "Арсенал" ушел от поражения благодаря точному удару французского полузащитника Патрика Вьейра - 1:1. "Арсенал", соперник московского "Спартака" в Лиге чемпионов, занимает второе место в премьер-лиге, на пять очков отставая от действующего чемпиона - "Манчестер Юнайтед".

Тем временем представители 11-ти клубов, намеренных создать альтернативную Евролигу, провели совещание в Эйндховене и выразили разочарование позицией Европейского футбольного союза, который, по их мнению, не в состоянии оценить сложность создавшейся ситуации. Как известно, команды из пяти стран, не входящих в число лидеров европейского клубного футбола, собираются выйти из проводимых под эгидой УЕФА соревнований и организовать собственный турнир. Это голландские "Аякс", "Фейеноорд" и "Эйндховен", бельгийские "Андерлехт" и "Брюгге", датские "Брондбю" и "Копенгаген", португальские "Бенфика" и "Спортинг", а также шотландские "Селтик" и "Глазго Рейнджерс". На прошлой неделе УЕФА во второй раз отклонил представленный ими проект новой Евролиги.

XS
SM
MD
LG