Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Лучшими спортсменами 2000 года в Эстонии названы олимпийский чемпион, десятиборец Эрки Ноол и лыжница Кристина Шмигун. А олимпийский чемпион Сиднея дзюдоист Давид Дуйе признан спортсменом года во Франции по итогам традиционного опроса одной их самых популярных газет страны - "Экип".

Баскетбольные клубы бывшей союзной Югославии - "Олимпия", "Цибона", "Босна" и "Будучност" - заключили соглашение о создании новой лиги, где будут играть 10 команд из Словении, Хорватии, Боснии и Черногории. Пока в предполагаемом составе лиги нет ведущих команд Сербии - "Партизана" и "Црвены Звезды".

Все усилия Шакила О'Нила и Коби Брайанта, принесших соответственно 32 и 29 очков в копилку "Лос-Анджелес Лейкерс" не помогли сегодня прошлогодним чемпионам Национальной Баскетбольной ассоциации. В очередном матче регулярного первенства "Лейкерс" уступил своему главному сопернику - "Портленду" - 104:109. В другой встрече "Индиана" обыграла "Орландо" 103:93.

Вчера футболистам "Торпедо-ЗИЛ", которые в следующем сезоне выступят в высшем дивизионе, был представлен новый главный тренер команды. Им стал бывший наставник "Ротора" Евгений Кучеревский. По некоторым данным, руководство волгоградского клуба сейчас делает выбор между двумя кандидатами на пост главного тренера команды. Это Владимир Сальков, который уже тренировал "Ротор" в 1992 и 1993 годах, и Олег Долматов, возглавлявший "Черноморец" и ЦСКА.

Нападающий "Ливерпуля" Майкл Оуэн может вскоре перебраться в миланский "Интер". За его переход итальянцы, по слухам, готовы выложить 25 миллионов фунтов стерлингов. Бразильский форвард Ромарио опроверг слухи о своем переходе в "Интер". 34-летний бразилец заявил, что он может еще вернуться в Европу, но только в один клуб - в испанскую "Барселону". Иван Саморано отверг предложения "Брешии", "Наполи" и "Фиорентины" и продолжит свою карьеру в мексиканском клубе "Америка". 32-летний нападающий разорвал контракт с "Интером" и улетел на Родину.

Мишель Платини был назван авторитетным журналом "Франс Футбол" лучшим игроком уходящего столетия во Франции. При голосовании Платини сумел обойти своих главных конкурентов - Зинедина Зидана и Раймона Копа. Эме Жаке, под руководством которого сборная выиграла в 1998 году чемпионат мира, был назван лучшим тренером столетия. Сборная, выигравшая чемпионат мира 1998 года и чемпионат Европы 2000 года, была названа лучшей французской командой века.

Один из самых дорогостоящих защитников Национальной Хоккейной Лиги Роб Блейк никак не может договориться с "Лос-Анджелесом" о продлении своего контракта. Лучшим выходом из сложившейся ситуации должен стать трейд, иначе по окончании сезона "Кингз" потеряют лидера своей обороны без компенсации. По словам хоккеиста, обмен должен состояться в самом ближайшем будущем, и скорее всего новым клубом Блейка станет "Торонто".

В Хорватии завершился гандбольный турнир. Российские спортсмены заняли второе место. Команда, составленная из игроков московского ЦСКА-Спортакадемклуба, воронежской "Энергии" и краснодарского СКИФА, одержала победы над Македонией 28:25 и Кувейтом 33:23, но уступила Хорватии 20:31.

Состоялся первый день соревнований "Красногорская лыжня". На дистанции 5 км классическим стилем первой к финишу пришла кандидат в сборную страны Алена Сидько, второй стала Лилия Васильева. Третий результат показала Ольга Шаболкина. В гонке на 10 км среди мужчин победителем стал Владимир Леготин. Две секунды проиграл ему Сергей Крянин. Третье место занял Андрей Нутрихин.

XS
SM
MD
LG