Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


С 9 по 30 ноября в нью-йоркском Линкольн-центре министерство культуры России и московский Музей кино проводят смотр российских фильмов. Программа называется "Революция в революции: советское кино 60-х". Программа состоит из 26 картин, в их числе - "Гамлет" Козинцева, "Иваново детство" Тарковского, "Июльский дождь" Хуциева, "Монолог" Авербаха.

Лауреатом британской литературной премии "Букер", одной из самых престижных в мире, стала известная канадская писательница Маргарет Этвуд, автор десяти романов и нескольких поэтических сборников. Премия в размере 30 тысяч долларов присуждена ей за роман "Слепой убийца".

Министерство культуры РФ приняло решение о финансировании выпуска дополнительных тиражей литературно-художественных журналов на второе полугодие 2000 года. В список журналов, которым будет оказана поддержка, вошли: "Вопросы литературы", "Дружба народов", "Звезда", "Знамя", "Иностранная литература", "Новый мир", "Новое литературное обозрение", "Октябрь" и "Библиотека". На финансирование проекта министерство культуры выделило в 2000 году два с половиной миллиона рублей. Такую же сумму выделило министерство по делам печати.

На аукционе произведений импрессионистов и современных мастеров, проведенном в Нью-Йорке торговым домом "Кристиз", картина Пикассо побила все рекорды цен. "Женщина со скрещенными руками", относящаяся к так называемому "голубому периоду" художника, была продана за 55 с лишним миллионов долларов.

В Концертном доме Стокгольма открылся фестиваль произведений Софьи Губайдулиной. В программе - выступления таких известных музыкантов как альтист Юрий Башмет и дирижер Андрей Борейко.

В парижском "Мюзе д'Орсе" до 18 февраля проходит выставка, посвященная 50-летию смерти выдающегося русского танцовщика Вацлава Нижинского и организованная стокгольмским "Музеем танца".

Компания Си-Ди-Лэнд выпустила альбом группы "Аквариум" "Территория". В пластинку вошло 13 популярных песен группы и четыре новые вещи. Известные композиции переписаны заново и представлены в новых версиях. Параллельно "Территория" издана в Европе, и сейчас "Аквариум" дает турне по Германии в поддержку альбома.

XS
SM
MD
LG