Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В Тегеране состоялась международная конференция, в которой приняли участие официальные представители и учёные Ирана, Египта, Греции и Италии. Конференция прошла под девизом «диалог древних цивилизаций». Участники в своих выступлениях осудили процесс глобализации и призвали стоять на страже культурного суверенитета. По словам одного из участников, в прошлом исполнявшего обязанности президента Египта, «древние цивилизации искали то, что их объединяет, а не разъединяет».

В Гонконге проходит кинофестиваль, приуроченный к шестидесятилетию со дня рождения легендарного киноактёра Брюса Ли. Он умер в возрасте 32 лет в 1973 году. В рамках фестиваля будут показаны 27 фильмов. Актёр начал кинокарьеру в десять лет. Поклонники и вдова артиста призывают правительство Гонконга открыть музей Брюса Ли. До сих пор власти города отклоняли подобные планы. По-видимому, это связано с репутацией актёра, который вёл беспорядочный образ жизни и умер при невыясненных обстоятельствах в доме актрисы, с которой у него была любовная связь.

Египет объявил о намерении восстановить один из старейших христианских монастырей на Красном море в 180 километрах от Каира. Речь идёт о монастыре святого Антония IV века. Бюджет работ составит четыре с четвертью миллиона долларов. 10 процентов населения Египта исповедуют христианство. Судя по заявлению министерства культуры, отреставрированный монастырь будет открыт для туристов. Монахи приветствовали планы восстановления монастыря, однако к идее открыть его туристам отнеслись без энтузиазма.

Британские пенсионеры недовольны тем, как их представляют в популярных телесериалах. Об этом свидетельствуют опросы, проведённые комитетом Независимого телевидения. 55 процентов опрошенных считают, что персонажи телесериалов должны выглядеть старше, особенно героини-пенсионерки. Кроме того, пенсионеры, в жизни которых телевидение играет чрезвычайно важную роль, предпочитают смотреть программы, адресованные всем телезрителям, а не людям преклонного возраста.

Министр здравоохранения Турции призвал турецкие телеканалы не демонстрировать мультфильм, персонажи которого наделены сверхъестественными способностями. В последнее время, по меньшей мере, два ребёнка выпрыгнули из окон, решив, что они столь же могущественны как звери из популярного мультфильма. Оба ребёнка получили тяжёлые травмы, однако остались живы.

XS
SM
MD
LG