Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Воркуте, где стоят морозы, энергетики отключили горячее водоснабжение и понизили температуру в системе отопления - сообщили в городской администрации. В настоящее время помещения не нагреваются лишь до 14 градусов. На 1 октября долг Воркуты за электроэнергию превышал 900 миллионов рублей. За октябрь он увеличился еще на 47 миллионов рублей. Отключение энергоснабжения ожидается и в городах Ухта и Инта, чьи долги энергетикам составляют соответственно 71 с половиной и 101 миллион рублей.

В Москве в 1,2 раза повышены ежемесячные доплаты к зарплате работников бюджетной сферы - сообщили в столичной мэрии. Это повышение касается работников здравоохранения, культуры, социальной защиты, физической культуры и спорта, ветеринарных служб, детских дошкольных учреждений и учреждений по работе с молодежью, госкомпаний "Мосгортранс", "Мосметрополитен" и МПО "Родон". Учителям зарплаты были повышены на 20 процентов 1 сентября.

На Сахалине в домах семи тысяч жителей Долинского района до сих пор не включено отопление, так как коммунальные службы Долинска не подготовились к зимнему сезону - сообщили в областной администрации. Отопительный сезон в районе должен был начаться еще 18 октября, в эти дни температура воздуха ночью опускается до минус 6 градусов. При этом в Долинске не отапливаются 30 процентов жилых домов и административных зданий, на сегодняшний день в городе работают только котельные центральной больницы и бани.

В Саранске службы коммунального хозяйства на протяжении двух месяцев бесплатно оформляли гражданам документы на приватизацию жилья - сообщил корреспондент радио "Свобода". В результате приватизацию оформили тысяча 700 жителей мордовской столицы, что почти в два раза больше, чем за два предыдущих месяца.

В Нижнем Новгороде в связи с резким повышением цен на энергоносители областная администрация приняла решение на три месяца задержать повышение зарплаты работникам бюджетной сферы - сообщил корреспондент радио "Свобода". В области уже начался отопительный сезон, и администрация должна обеспечить населению тепло и горячее водоснабжение. Однако в области нет средств и на закупку энергоносителей, и на повышение зарплаты, поэтому бюджетникам предложено подождать до 1 января 2001 года.

В Москве в октябре от холода скончались 13 человек - сообщили в среду в службе скорой медицинской помощи столицы. Первый в этом сезоне случай смерти от переохлаждения был зарегистрирован 10 октября.

XS
SM
MD
LG