Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


С 1 ноября в России установлены компенсационные выплаты к пенсиям - сообщили в пресс-службе президента РФ. Пенсионеры с пенсиями менее 153 рублей, получат доплату в размере 300 рублей в месяц. Пенсионерам, получающие пенсии от 153 рублей до 353 рублей, с 1 ноября будут ежемесячно доплачивать разницу до 453 рублей. Тем, кто получал пенсии более 353 рублей, будут доплачивать по 100 рублей в месяц. В результате размер минимальной пенсии в России повышается до 453 рублей в месяц.

В России создается национальный фонд помощи семья всех погибших при исполнении воинского долг - сообщила вице-президент РФ Валентина Матвиенко. В Казначействе уже открыт специальный счет, на который предприятия, фирмы и частные лица могут перечислить средства. По словам вице-премьера, 93 миллиона рублей с этого счета для поддержки семей военнослужащих, погибших в Чечне, уже распределены между силовыми ведомствами.

В Нижнем Новгороде городские автобусные маршруты на грани остановки, так как нет средств на закупку моторного топлива и на ремонт самих автобусов - сообщил корреспондент радио "Свобода". В настоящее время в городе в основном работают частные маршрутные такси, на которых не действуют льготы для ветеранов.

В Саранске в связи с падением рождаемости, учителя начальной школы могут остаться без работы - сообщил корреспондент радио "Свобода". В этом году число первоклассников уменьшилось на тысячу 300 человек, в результате пришлось сократить 44 первых класса и 44 педагога начальной школы остались без работы. По прогнозам, в 2001 году в саранские школы придет уже на две тысячи 400 ребят меньше, чем в нынешнем.

Правительство России внесло изменения в статью 168 Кодекса законов о труде, направленные на сохранение тайны усыновления - сообщили в департаменте правительственной информации. В частности, женщина получает право самостоятельно выбрать вид отпуска при усыновлении ребенка: как отпуск при усыновлении или как отпуск по беременности и родам.

К концу года размер прожиточного минимума может увеличиться до тысячи 286 рублей - таков прогноз Министерства экономики. Увеличение прожиточного минимума на 50 рублей совпадет сокращением числа граждан, имеющих доходы ниже прожиточного минимума. По оценкам экспертов их число уменьшится до 41 миллиона человек и составит 28 процентов населения страны.

Из всех силовых структур наибольшим доверием россиян пользуется армия - таковы данные опроса независимого центра "Российское общественное мнение и исследование рынка". На втором месте стоит Федеральная служба безопасности, которой доверяют 55 процентов граждан.

XS
SM
MD
LG