Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ингушетии в лагере беженцев в станице Орджоникидзевская в результате пожара полностью сгорели три палатки, семь человек госпитализированы с ожогами различной степени. По предварительным данным пожар произошел из-за утечки газа в самодельных обогревательных приборах.

В Приморском крае начался отопительный сезон. Однако 40 процентов предприятий Владивостока еще не погасили задолженности перед энергетиками, поэтому они останутся без теплоснабжения. В частности, власти города Артем в течение двух лет не платили за тепло, и теперь долг города составляет 200 миллионов рублей. Также за долги, которые достигли уже 20 миллионов рублей, во вторник на три часа был отключен краевой телерадиоцентр.

В России создается национальный фонд помощи семья всех погибших при исполнении воинского долга. В казначействе уже открыт специальный счет, на который предприятия, фирмы и частные лица могут перечислить средства. По словам вице-премьера, 93 миллиона рублей с этого счета для поддержки семей военнослужащих, погибших в Чечне, уже распределены между силовыми ведомствами.

В Еврейской автономной области началась вакцинация населения против энцефалита, смертельно опасной болезни, передающейся таежными клещами. В область доставлены 18 тысяч доз вакцины, что позволит по сравнению с прошлым годов на 6 тысяч увеличить число прививок. В первую очередь прививки будут сделаны детям, проживающим в таежных районах.

В Северо-восточном округе Москвы будет построен буддийский храм. Инициаторами проекта являются люди, исповедующие буддизм, в основном, выходцы из Бурятии, Калмыкии и Тувы. Храм площадью 800 квадратных метров будет рассчитан приблизительно на 500 прихожан.

Правительство России внесло изменения в статью 168 Кодекса законов о труде, направленные на сохранение тайны усыновления. В частности, женщина получает право самостоятельно выбрать вид отпуска при усыновлении ребенка: как отпуск при усыновлении или как отпуск по беременности и родам.

В России в местах лишения свободы находятся около одного миллиона человек - сообщил министр юстиции Юрий Чайка. Для сравнения, всего в мире в настоящее время в заключение находятся семь миллионов человек.

Из всех силовых структур наибольшим доверием россиян пользуется армия - таковы данные опроса независимого центра "Российское общественное мнение". На втором месте стоит Федеральная служба безопасности, которой доверяют 55 процентов граждан.

XS
SM
MD
LG