Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


С 13 ноября в Ингушетии возобновится выдача беженцам горячего питания и хлеба - сообщили в территориальном представительстве министерства по делам федерации РФ. Для возмещения расходов на питание беженцев в республику должны поступить 43 миллиона рублей. Общая задолженность федерального центра превышает 400 миллионов рублей. В настоящее время в Ингушетии находятся 175 тысяч беженцев, при этом официально зарегистрированы 142 с половиной тысячи человек.

8 ноября в новый палаточный лагерь "Алина" в Ингушетии заселились первые 257 беженцев из Чечни, еще 30 семей поселились 9 ноября - сообщили в МЧС республики. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев доставило более 200 палаток и выделило 7 миллионов рублей на их установку. МЧС Ингушетии уже завершило работы по проведению водопровода, электричества и природного газа. В ближайшее время для размещения 8 тысяч беженцев будут построены еще два палаточных лагеря в Малгобекском и Сунженском районах.

В Приморском крае из-за отсутствия жидкого топлива в городах Уссурийск, Артем, Арсеньев, Дальнегорск и в нескольких районных центрах не отапливаются жилые дома - сообщил главный федеральный инспектор по Приморскому краю. Во Владивостоке, где ночью температура воздуха опускается до минус пяти градусов, температура в квартирах в два раза ниже нормы. В знак протеста жители Уссурийска обещают перекрыть трассу Владивосток-Хабаровск, а жители Кавалеровского района - автодорогу Владивосток-Рудная пристань.

Поликлиники Еврейской автономной области получили первую партию медицинского оборудования стоимостью 677 тысяч долларов - сообщили в Управлении здравоохранения правительства автономии. Оборудование было поставлено в рамках программы поддержки провинциальной медицины, кредит в два миллиона долларов предоставлен Международным банком реконструкции и развития.

В Хабаровском крае в розыске находятся около 700 призывников, то есть 10 процентов от общего числа призываемых на срочную службу - сообщили в краевом военном комиссариате. Каждый пятнадцатый призывник получает отсрочку в связи с направлением на лечение от наркомании. 13 процентов призывников освобождаются от прохождения военной службы по медицинским показателям, причем каждый пятый из них - в связи с психическими заболеваниями.

XS
SM
MD
LG