Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В шести районах Калужской области без электричества остались 280 населенных пунктов и 72 фермы, так как в результате сильного ветра со снегом были оборваны линии электропередачи - сообщили в МЧС России. В настоящее время восстановлено энергоснабжение в 60 населенных пунктах и на 36 фермах.

В Чечне 15 декабря учителя планируют провести предупредительную забастовку в связи с многомесячными задержками заработной платы - сообщили в республиканском профсоюзе работников просвещения. Учителя не получали зарплату с марта этого года. Если до конца декабря задолженность по зарплате не будет погашена, педагоги объявят бессрочную забастовку. В Чечне до сих пор не выплачена задолженность по зарплате даже семьям учителей, погибших в зоне обстрелов или по дороге на работу.

Президент России подписал указ, предоставляющий право на получение отсрочки от призыва на военную службу 600 молодым людям, работающим в организациях ядерного оружейного комплекса Минатома. В НИИ экспериментальной физики в Сарове Нижегородской области, в Российском ядерном центре в Снежинске Челябинской области, на "Электрохимприборе" города Лесной Свердловской области и на Приборостроительном заводе города Трехгорный Челябинской области.

В жилые дома Сыктывкара республики Коми практически перестала поступать холодная вода, так как городской водозабор на реке Вычегда оказался забитым ледяной шугой - сообщили в Управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. В настоящее время вода подается только в Центральную котельную города. Жители берут воду из уличных артезианских колонок. На водозаборе работают водолазы республиканской поисково-спасательной служба МЧС России.

В Мордовии в больнице села Кочелаево до сих пор не включено отопление - сообщил корреспондент радио "Свобода". Врачи вынуждены вести прием больных в верхней одежде, так как по вине строителей новая стационарная газовая котельная больницы не работает.

В городе Уссурийске Приморского края учителя в знак протеста против полугодовой задержки заработной платы на два часа перекрыли автодорогу Уссурийск-Пограничный, ведущую к границе с Китаем - сообщили в городском УВД. Педагоги требуют провести индексацию зарплаты не с 1 октября, а с 1 марта этого года. Кроме того, учителя уже четыре года не получают от краевых властей денег на приобретение учебников и методической литературы.

XS
SM
MD
LG