Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В республике Коми с 15 ноября энергетики могут ввести ограничения на пользование теплоснабжением и горячей водой - сообщили в пресс-службе "Комиэнерго". Это связано с отказом местных администраций выплатить до 15 ноября 323 миллиона рублей долга потребленную электроэнергию за сентябрь и октябрь. Всего до конца года республика должна погасить задолженность в 528 миллионов рублей, причем 400 миллионов из этой суммы должны выплатить администрации Воркуты, Сыктывкара и Инты.

Сибирский химический комбинат, расположенный в городе Северск Томской области, сбрасывает в реку Томь не только фосфор-32 и натрий-24, но и плутоний-239 - сообщили в пресс-службе комбината. По словам директора института "Ученые Сибири - за глобальную ответственность" Сергея Пащенко, нептуний-239 живет менее двух с половиной суток, после чего распадается и переходит в плутоний-239, период полураспада которого превышает 24 тысячи лет. По мнению ученого, этот радионуклеид накапливается в донных отложениях реки Томь уже более 40 лет.

В Саранске по данным опроса Мордовского госуниверситета в среднем около 7 процентов старшеклассников пробовали какой-либо наркотик - сообщил корреспондент радио "Свобода". В выпускных классах число хотя бы раз употреблявших наркотики превышает 12 процентов. Более 15 процентов школьников знают места, где можно купить наркотики, а у 32 процентов учащихся есть знакомые, постоянно употребляющие наркотики.

В Оренбурге не установленное предприятие сбросило в канализацию около 24 тонн серной кислоты, что едва не привело к гибели в реке всего живого. Более недели все очистные сооружения Оренбурга работали в авральном режиме, однако, полностью устранить угрозу попадания серной кислоты в воды Урала пока не удалось. Река Урал протекает по территории двух государств - России и Казахстана и является местом нереста белой рыбы.

В Якутии дети в три раза чаще болеют туберкулезом, чем в среднем по России - сообщили в министерстве здравоохранения РФ. Каждый четвертый заключенных, отбывающий наказание на территории республики, болен туберкулезом. 70 процентов туберкулезных больниц республики не имеют канализации и водопровода и требуют капитального ремонта.

В Башкирии в ближайшее время будет возобновлена выдача паспортов граждан России, приостановленная в 1997 решением Госсовета республики - сообщили в пресс-службе полномочного представителя президента в Приволжском округе. Госсовет репсу лики настаивал на введении в паспорт графы национальность и дублировании всех записей на башкирском языке.

XS
SM
MD
LG