Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Прокуратура Приморского края возбудила уголовные дела по фактам срыва отопительного сезона - сообщили в пресс-службе прокуратуры. Дела возбуждены по статье 293 "халатность" и статье 215-прим "прекращение или ограничение подачи потребителям электрической энергии либо отключение от других источников энергоснабжения". В настоящее время более 80 тысяч человек в городах Артем, Партизанск и в поселках Кавалеровского района живут в неотапливаемых домах, так как у местных властей нет средств на покупку топлива для котельных. В городах Артем и Партизанск уже объявлена чрезвычайная ситуация. Долг муниципалитета Артема энергетикам превышает 200 миллионов рублей. Если в ближайшее время в поселки Кавалеровского района не поступит топливо, там выйдут из строя системы отопления, водоснабжения и канализации. По сообщению краевого управления МЧС 17 ноября в район должны доставить 600 тонн мазута, это позволит отодвинуть катастрофу на 5-6 дней.

В Псковской области педагоги намерены присоединиться к намеченной на 17 ноября Всероссийской акции протеста работников образования и культуры - сообщили в областном профсоюзном комитете. Учителя буду требовать повышения зарплаты до уровня прожиточного минимума в стране и своевременной ее выплаты. В шести регионах Псковской области задолженность по зарплате превышает полтора миллиона рублей. При этом зарплата учителя составляет 335 рублей при прожиточном минимуме в области 882 рубля. Однако - как заявила вице-премьера РФ Валентина Матвиенко - в настоящее время в России нет оснований для проведения всеобщей акции протеста работников бюджетной сферы в связи с низким уровнем заработной платы.

В Хабаровском крае в этом году почти на 30 процентов возросла заболеваемость вирусным гепатитом, на 65 процентов - скарлатиной и на 34 процента - менингитом, сообщили в краевом Комитете государственной статистики. Заболеваемость сифилисом и гонореей у детей в возрасте до 14 лет снизилась на 25 процентов.

В Саранске коммунальные службы отказываются ремонтировать лифты в городских и республиканских больницах - сообщил корреспондент радио "Свобода". За последние пять лет медицинские учреждения мордовской столицы задолжали за обслуживание лифтов почти 4 миллиона рублей. Если долги перед коммунальщиками не будут погашены, они уже со следующей недели отключат в больницах все лифты.

В Москве в будущем году будет построен первый доходный дом - сообщили в городской мэрии. Арендная плата за двухкомнатную квартиру в этом доме будет составлять 700 долларов в месяц

XS
SM
MD
LG