Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Приморском крае сохраняется чрезвычайная ситуация с теплоснабжением в городах Артем и Партизанск - сообщили в краевом управлении МЧС. Задолженность администрации города Артем, в котором проживает 52 тысячи человек, энергетикам превышает 200 миллионов рублей. В Партизанске в неотапливаемых домах проживают 12 тысяч человек, среди которых более 4 тысяч детей. В четырех поселках Кавалеровского района без теплоснабжения остались 18 тысяч человек, температура в помещениях - плюс три градуса. Вчера в район были доставлены 754 тонны мазута, однако администрация района уже задолжала соседям в общей сложности более полутора тысяч тонн топлива. Население в массовом порядке использует для обогрева электроприборы, что приводит к выходу из строя электропроводки и отключению энергии. В поселках Хасанского района температура в жилых домах, больницах, школах и детских садах не превышает шести градусов.

В Туле 16 ноября учителя провели митинг с требованием в два раза повысить зарплату работников образования - сообщили в областном комитете профсоюзов работников образования и науки. Кроме того, педагоги потребовали от губернатора области вернуть им долги по зарплате в размере 182 миллионов рублей.

В Санкт-Петербурге с начала этого года зарегистрировано более трех с половиной тысяч новых ВИЧ-инфицированных - сообщили в городском центре Госсанэпиднадзора. Только в октябре было выявлено 805 новых случаев, что в два раза больше, чем всего было выявлено ВИЧ-инфицированных в прошлом году. Самому младшему из них - 11 лет. Основными очагами распространения ВИЧ, по мнению медиков, становятся профессиональные и военные училища, а также - средние школы. С 2004 года в городе ожидается рост смертности от СПИДа, что к 2014 году приведет к тяжелым демографическим последствиям.

В Воскресенском районе Нижегородской области решением властей расформирован семейный детский дом, в котором в течение 10 лет воспитывались шесть приемных детей - сообщил корреспондент радио "Свобода". После случившегося в доме пожара чиновники решили, что дешевле распределить детей по обычным детдомам, нежели восстанавливать сгоревшее жилье. В детском доме, расположенном в Чкаловском районе области, уже более двух лет дети не получают молочных продуктов и фруков. У детей нет теплой одежды и обуви.

XS
SM
MD
LG