Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Приморском крае в городах Дальнегорский, Арсеньев, в районном центре Кавалерово и в Октябрьском районе более 30 тысяч учителей на два часа прекратили работу и провели пикетирование зданий местных администраций - сообщили в краевом комитете профсоюзов. Педагоги требуют повысить зарплату, погасить задолженность в размере 158 миллионов рублей и выплатить деньги на учебные пособия. В городах Артем, Арсеньев, Спасск, Лесозаводск, а также в Хасанском и Хорольском районах учителя не получали денег с июня этого года.

В Мордовии обнаружена сибирская язва - сообщил корреспондент радио "Свобода". Республиканская санитарно-эпидемиологическая служба выявила 27 человек, которые имели контакт с трупами семи свиней, погибших от сибирской язвы в подсобном хозяйстве "Консервный завод Саранский". Последний раз заболевание животных сибирской язвой было зарегистрировано в Мордовии около полугода назад.

В Красноярске прекращено вещание на длинных и средних волнах, жители города не могут слушать радиостанции "Радио России", "Маяк", "Юность" и "Эхо Москвы" - сообщили в дирекции красноярского телерадиопередающего центра. Кроме того, прекращена связь с рядом поселков на севере Красноярского края, в Эвенкии, на Таймыре и в Северо-Енисейском районе. Прервана резервная оперативная связь МЧС. Долг центра энергетикам составляет миллион 250 тысяч рублей.

Администрация Кисловодской ТЭЦ обратилась в прокуратуру города Пятигорска с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении командира воинской части № 5464 МВД - сообщили в пресс-службе РАО "ЕЭС России". Военнослужащие захватили теплораспределительный узел ТЭЦ, сорвали пломбы и самовольно включили отопление. Долг воинской части энергетикам составляет 744 тысячи рублей.

На Чукотке в селе Нешкан более тысячи человек остались без электроснабжения в связи с остановкой дизельной электростанции - сообщили в дальневосточном региональном центре МЧС. Без электричества оказались 74 жилых дома, школа-интернат, узел связи, пекарня, медпункт и здание администрации. Всего на контроле в МЧС находятся восемь чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением тепло и электроснабжения в Приморском крае, Якутии и на Чукотке.

В Москве более половины жителей имеют доходы ниже прожиточного минимума, рассчитанного по методике Московской федерации профсоюзов - сообщили в городском департаменте потребительского рынка и услуг. В сентябре этого года прожиточный минимум в Москве превышал три тысячи рублей.

XS
SM
MD
LG