Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Хабаровском крае в этом году почти на 30 процентов возросла заболеваемость вирусным гепатитом, на 65 процентов - скарлатиной и на 34 процента - менингитом. Заболеваемость сифилисом и гонореей у детей в возрасте до 14 лет снизилась на 25 процентов.

В Москве в будущем году будет построен первый доходный дом. Арендная плата за двухкомнатную квартиру в этом доме будет составлять 700 долларов в месяц

В Санкт-Петербурге с начала этого года зарегистрировано более трех с половиной тысяч новых ВИЧ-инфицированных. Только в октябре было выявлено 805 новых случаев, что в два раза больше, чем всего было выявлено ВИЧ-инфицированных в прошлом году. Самому младшему из них - 11 лет. Основные очаги распространения ВИЧ - профессиональные и военные училища, а также средние школы.

В Красноярске прекращено вещание на длинных и средних волнах, жители города не могут слушать радиостанции "Радио России", "Маяк", "Юность" и "Эхо Москвы". Кроме того, прекращена связь с рядом поселков на севере Красноярского края, в Эвенкии, на Таймыре и в Северо-Енисейском районе. Прервана резервная оперативная связь МЧС. Долг центра энергетикам составляет миллион 250 тысяч рублей.

На Северном Кавказе в этом году в полтора раза увеличено строительство жилья для военных. В Моздоке все военнослужащие уже обеспечены жильем. Продолжается строительство в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Астрахани, Армавире и Ейске. До конца этого года квартиры получат более трех тысяч семей.

В Саранске по данным опроса Мордовского госуниверситета в среднем около семи процентов старшеклассников пробовали какой-либо наркотик. В выпускных классах число хотя бы раз употреблявших наркотики превышает 12 процентов. Более 15 процентов школьников знают места, где можно купить наркотики.

В Оренбурге неустановленное предприятие сбросило в канализацию около 24 тонн серной кислоты, что едва не привело к гибели в реке всего живого. Более недели все очистные сооружения Оренбурга работали в авральном режиме, однако, полностью устранить угрозу попадания серной кислоты в воды Урала пока не удалось. Урал протекает по территории России и Казахстана и является местом нереста белой рыбы.

В Башкирии в ближайшее время будет возобновлена выдача паспортов граждан России, приостановленная в 1997 решением Госсовета республики. Госсовет настаивал на введении в паспорт графы национальность и дублировании всех записей на башкирском языке.

XS
SM
MD
LG