Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Кавалеровском районе Приморского края из четырех котельных лишь одна работает в режиме самосохранения. В поселке Рудный температура в школьных классах не превышает двух градусов. Из-за холода с 13 ноября прекращены занятия для учащихся старших классов, уроки проводятся лишь для учеников начальной школы, которые занимаются в помещении, отапливаемом угольной котельной. Учителя поселка не получали заплаты более четырех месяцев. В городе Артем более половины жилых домов уже отапливаются. В Партизанске восстановлено теплоснабжение почти 75 процентов жилых домов.

В Сыктывкаре, столице республики Коми, открыт Мемориал жертв политических репрессий. Над памятником установлена часовня. На бронзовых плитах выгравированы названия мест, где находились лагеря. С начала 30-х до середины 50-х годов республика Коми являлась самым большим островом "Архипелага ГУЛаг". До сих пор в Коми проживают около семи тысяч реабилитированных политзаключенных и более тысячи человек, пострадавших от политических репрессий.

В Нижний Новгород из германского города Эссен доставлено около 250 инвалидных колясок, складывающихся приспособлений для ходьбы и передвижных стульев - сообщил корреспондент радио "Свобода". Часть техники по индивидуальным заказам получат 144 инвалида, остальное будет передано в лечебные учреждения города.

26 ноября в России отмечается "День Матери". С 20 ноября в Еврейской автономной области проводится акция "Напиши маме письмо" - сообщили в республиканском Управлении федеральной почтовой связи. По Биробиджану всю неделю будет курсировать автомобиль с почтовым ящиком, который посетит все молодежные общежития и воинские части.

В Саранске на учете в Центре занятости состоят около трех тысяч 500 безработных, три четверти которых составляют женщины - сообщил корреспондент радио "Свобода". При этом большинство вакансий предполагают мужские профессии. Женщинам предлагается лишь 380 рабочих мест с зарплатой ниже 400 рублей, около 200 мест с зарплатой ниже 300 рублей и 70 мест с зарплатой ниже 200 рублей в месяц. Например - работа гардеробщицы в местном колледже электроники, экономики и права за 132 рубля в месяц. Среднемесячная квартплата на одного человека в Саранске равна 120 рублям.

В Нижегородском следственном изоляторе открыт новый корпус для несовершеннолетних, находящихся под следствием - сообщил корреспондент радио "Свобода". Новый СИЗО рассчитан на 338 мест.

XS
SM
MD
LG