Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


На Сахалине из-за мощного циклона прекращено сообщение с материком - сообщили в Управлении транспорта и связи областной администрации. Аэропорт Южно-Сахалинска закрыт. Из-за нулевой видимости на острове введены жесткие ограничения на движение автотранспорта. Скорость ветра достигает 30 метров в секунду. В Приморском крае за сутки выпала месячная норма осадков. Во Владивостоке такого снегопада не было более 30 лет. В настоящее время работы по уборке снега продолжаются.

В Артеме Приморского края по-прежнему не отапливаются 64 жилых домов и поселок Угловое - сообщили в краевом управлении МЧС. Без тепла остаются около 18 тысяч человек. В Партизанске без отопления - 67 жилых домов с населением 15 тысяч человек. Если в город доставят мазут, то до конца этого месяца отопление будет подано еще в 38 жилых дома. В райцентре Кавалерово и поселке Хрустальный котельные запущены, однако пока температура в домах не поднимается выше 10 градусов. До сих пор не работают котельные в поселках Рудный и Фабричный, где проживают около пяти тысяч человек.

В Саранске всего пять процентов горожан, имеющих право на льготы при оплате жилья, обратились в специальные центры для получения субсидий - сообщил корреспондент радио "Свобода". При этом средняя квартплата в Саранске составляет 141 рубль, а сумма субсидий может достигать 520 рублей. Кроме того, сложностью для городских властей стали бомжи, которые с наступлением холодов переселились в канализационные колодцы. Как только - по мнению бездомных - в этих колодцах становится слишком жарко, они отключают подачу тепла в дома, и перекрывают горячую воду.

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении уличной проститутки, которой инкриминируется умышленное заражение клиентов ВИЧ-инфекцией - сообщили в ГУВД Свердловской области. Летом этого года женщина было задержана сотрудниками милиции. Сделанный тест на ВИЧ оказался положительным. Задержанную поставили в известность о ее заболевании и взяли с нее соответствующую подписку. Однако 20 ноября она снова была задержана на улице в ходе очередного рейда. Если вина женщины будет доказана, ей грозит наказание до пяти лет лишения свободы. Один житель Свердловской области уже осужден на четыре с половиной года лишения свободы за преднамеренное заражение ВИЧ-инфекцией.

XS
SM
MD
LG