Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В городе Артем Приморского края 80 врачей детской больницы объявили забастовку. Медики требуют выплатить долги по зарплате за 4 месяца и начать отопление больницы. В настоящее время в больнице, где находятся 60 детей, температура в палатах при постоянно работающих электрообогревателях не поднимается выше 10 градусов. В целом в Приморском крае задолженность по зарплате работникам бюджетной сферы превышает 300 миллионов рублей. До сих пор без отопления остаются 15 тысяч жителей города Артем и более 10 тысяч жителей города Партизанск. В Кавалеровском и Хасанском районах в неотапливаемых домах живут 13 тысяч человек. При этом массовые отключения электроэнергии в Приморье достигают 7 часов в сутки.

Беженцы из Чечни получат в 2001 году гуманитарную помощь от Европейского Союза, Нидерландов, США и Великобритании на общую сумму 45 миллионов долларов - сообщили в координационном центре ООН по чрезвычайной и гуманитарной помощи. Два с половиной миллиарда рублей будет потрачено на восстановление жилья для беженцев, которых в Чечне сейчас насчитывается более 220 тысяч.

В Мордовии в учреждении ЖХ-385 (бывшем "Дубровлаге") в Доме матери и ребенка при женской колонии находятся 24 малыша - сообщил корреспондент радио "Свобода". Детский фонд выделил детям, чьи матери отбывают наказание, гуманитарную помощь в виде медикаментов, предметов гигиены, игрушек и одежды.

В Москве и Московской области милиция переведена на усиленный режим несения службы - сообщили в управлении информации ГУВД Это связано с проведением 6-го этапа операции "Вихрь-Антитеррор". Для всех сотрудников вводится 12-часовой рабочий день с одним выходным в неделю. Усилены посты дорожной инспекции. Такой режим работы милиции сохранится до 1 декабря.

В городской котельной Биробиджана угля осталось лишь на одну неделю работы - сообщили в мэрии столицы Еврейской автономной области. В некоторых микрорайонах города температура в квартирах уже сейчас не превышает 15 градусов.

На побережье Каспийского моря зафиксирована новая вспышка массовой гибели тюленей - сообщили в Центре экологического контроля Дагестана. В Кизлярском районе мертвых тюленей находят на побережье на расстоянии двух-трех метров друг от друга.

XS
SM
MD
LG