Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ингушетии беженцам из Чечни не хватает медикаментов, зимней одежды и обуви, молочных продуктов для детей, а также средств гигиены - заявили члены делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы, побывавшие на Северном Кавказе. В Серноводске более 8 тысяч беженцев живут в вагонах, еще две тысячи находятся в условиях, представляющих опасность для их жизни и здоровья. Российские власти утверждают, до конца этого года шесть тысяч человек будут переселены из вагонов, но оставшиеся две тысячи не смогут переехать ранее апреля 2001 года.

До конца года средний размер пенсии в России будет увеличен до 820 рублей - сообщили в Управлении по информационной политике Министерства труда и социального развития РФ. В 2001 году планируется еще одно повышение пенсий.

В Приморском крае из-за дефицита жидкого топлива и аварийного состояния теплотрасс 400 жилых домов, в которых проживают около 60 тысяч человек, продолжают оставаться без отопления - сообщили в пресс-службе "Дальэнерго". По словам энергетиков, они готовы подать тепло в дома, но здания технически к этому не подготовлены.

В городе Гатчина Ленинградской области из-за прорыва трубопровода без тепла остались около 70 жилых домов - сообщили в Главном управлении по делам гражданской обороны Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В Находке энергетики провели предупредительное отключение от энергоснабжения предприятия "Водоканал" - сообщили в пресс-службе "Дальэнерго". В результате город на несколько часов остался без воды. Долг "Водоканала" энергетикам превысил 35 с половиной миллионов рублей.

В Благовещенске, где стоят 30-градусные морозы, температура в жилых домах не поднимается выше 10 градусов - сообщили в пресс-службе городской мэрии. Это связано с тем, что на многих предприятиях самовольно открывают заслонки в тепловых узлах на максимум, что приводит к снижению температуры в жилых домах. 80 руководителей предприятий уже привлечены к административной ответственности.

В Томске заключенные, пострадавшие в результате пожара, случившегося 21 ноября на заводе древесностружечных плит, будут освобождены досрочно - сообщили в управлении исполнения наказаний Минюста по Томской области. Двое из 12 пострадавших скончались в больнице, еще двое заключенных находятся в тяжелом состоянии, остальные уже выведены из ожогового шока. Только один заключенный находится в крайне тяжелом состоянии - у него обожжено 50 процентов кожного покрова.

XS
SM
MD
LG