Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Сыктывкаре, столице республики Коми, открыт Мемориал жертв политических репрессий. Над памятником установлена часовня. На бронзовых плитах выгравированы названия мест, где находились лагеря. С начала 30-х до середины 50-х годов республика Коми являлась самым большим островом "Архипелага ГУЛаг". До сих пор в Коми проживают около семи тысяч реабилитированных политзаключенных и более тысячи человек, пострадавших от политических репрессий.

До конца года средний размер пенсии в России будет увеличен до 820 рублей - сообщили в Управлении по информационной политике Министерства труда и социального развития РФ. В 2001 году планируется еще одно повышение пенсий.

В Нижний Новгород из германского города Эссен доставлено около 250 инвалидных колясок, складывающихся приспособлений для ходьбы и передвижных стульев. Часть техники по индивидуальным заказам получат 144 инвалида, остальное будет передано в лечебные учреждения города.

В Москве и Московской области милиция переведена на усиленный режим несения службы. Это связано с проведением 6-го этапа операции "Вихрь-Антитеррор". Для всех сотрудников вводится 12-часовой рабочий день с одним выходным в неделю. Усилены посты дорожной инспекции. Такой режим работы милиции сохранится до 1 декабря.

В Саранске на учете в Центре занятости состоят около трех тысяч 500 безработных, три четверти которых составляют женщины. При этом большинство вакансий предполагают мужские профессии. Женщинам предлагается лишь 380 рабочих мест с зарплатой ниже 400 рублей, около 200 мест с зарплатой ниже 300 рублей и 70 мест с зарплатой ниже 200 рублей в месяц.

В Нижегородском следственном изоляторе открыт новый корпус для несовершеннолетних, находящихся под следствием. Новый СИЗО рассчитан на 338 мест.

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении уличной проститутки, которой инкриминируется умышленное заражение клиентов ВИЧ-инфекцией. Если вина женщины будет доказана, ей грозит наказание до пяти лет лишения свободы. Один житель Свердловской области уже осужден на четыре с половиной года лишения свободы за преднамеренное заражение ВИЧ-инфекцией.

В этом году 10, 11 и 12 декабря будут нерабочими днями. В связи с тем, что 12 декабря - День конституции - приходится на вторник, выходной день с субботы 9 декабря переносится на понедельник 11 декабря.

XS
SM
MD
LG