Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Коми объявлено о начале эпидемии гриппа - сообщили в республиканском центре Госсанэпиднадзора. В Инте и Ухте все школы закрыты на карантин. В Сыктывкаре, Печоре и Усинске закрыты по 10 школ, в Прилузском районе - три школы и два детских сада. В республике изменен график работы поликлиник, ограничен доступ посетителей в больницы, отменены все культурно-массовые мероприятия. В Москве начало эпидемии гриппа ожидается в конце декабря. Медики призывают москвичей как можно быстрее пройти вакцинацию, которая в поликлиниках проводится бесплатно. В прошлом году в столице заболеваемость гриппом была в два раза выше, чем в среднем по стране. Всего в прошлую эпидемию гриппом переболели 450 тысяч москвичей.

В Приморском крае возбуждены уголовные дела по факту неподключения жилых домов к источникам теплоснабжения - сообщили в Генеральной прокуратуре РФ. В частности, 15 ноября - в городе Артем и Кавалеровском районе края. В городе Уссурийск сразу же после возбуждения дела в жилых домах было включено отопление. 23 ноября дела по статьям "халатность" и "отключение от источников жизнеобеспечения" возбуждены во Владивостоке, Партизанске и поселке Угловое.

В России за первые 10 месяцев 2000 года выявлены 40 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции - таковы данные Федерального научно-методического Центра по профилактике и борьбе со СПИДом. В настоящее время в России официально зарегистрированы 72 тысячи ВИЧ-инфицированных. В этом году в стране было обследовано на ВИЧ 15 миллионов человек. Первое место по числу инфицированных занимают Москва и Московская область - 10 и 13 тысяч соответственно. Затем идут Иркутская область - 7 тысяч, Калининградская - 3 тысячи и Тюменская - две с половиной тысячи.

В России сейчас насчитывает около двух миллионов наркоманов - сообщил депутат Государственной думы Владислав Игнатов. По прогнозам к концу 2010 году число наркоманов в России достигнет четырех миллионов человек. Только в течение одного прошлого года число официально зарегистрированных потребителей героина в стране увеличилось более чем в четыре раза.

90 тысяч российских заключенных больны туберкулезом, причем многие из них страдают лекарственно-устойчивой формой этого заболевания - сообщили в российском Обществе Красного Креста. Всего в России больны туберкулезом около 300 тысяч человек.

XS
SM
MD
LG