Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ингушетии с 1 декабря будет приостановлена выдача беженцам хлеба и горячего питания, если не будут погашены долги поставщикам продуктов питания - сообщили в территориальном органе министерства федерации по Ингушетии. На данный момент задолженность равна 74 с половиной миллионам рублей, и у местных властей нет денег на ее погашение. За минувшие сутки в Ингушетию прибыли около тысячи 800 чеченских беженцев.

В Пермской области в результате химического и бактериологического анализа воды из 62-х родников Пермского района обнаружено серьезное превышение предельно допустимых концентраций различных примесей. В частности, в двух родниках, расположенных у женского монастыря в Вернемуллинском районе, концентрация примесей превышает норму в 240 раз.

В Тамбове 1 декабря откроется новое здание поликлиники областной больницы - сообщили в аппарате полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе. В новой поликлинике прием будут вести кардиологи, пульмонологи, эндокринологи и онкологи.

В Приморском крае начато теплоснабжение еще 14 жилых домов города Артем - сообщили в департаменте РАО "ЕЭС России". Без тепла все еще остаются 16 многоквартирных домов. Продолжаются ремонтные работы на теплотрассах в Кавалеровском и Дальнегорском районах, городах Лесозаводск и Спасск-Дальний.

В шести районах Воронежской области продолжаются забастовки учителей, которые не получали зарплату с августа этого года - сообщили в обкоме профсоюза работников образования. Долг по зарплате учителям в области достиг 140 миллионов рублей и еще 30 миллионов власти должны педагогам за приобретение методической литературы.

В городе Талица Свердловской области из-за отсутствия тепла объявлена чрезвычайная ситуация - сообщили в районной администрации. Биохимический завод, обеспечивающий город теплом и горячей водой, требует погашения задолженности в размере 7 миллионов рублей. Температура в квартирах горожан не превышает 10 градусов. Уроки в школах сокращены до 30 минут, дети занимаются в верхней одежде и варежках.

В Нижнем Новгороде энергетики предприняли попытку отключить энергоснабжение Нижегородского родильного дома номер 1, что могло привести к гибели новорожденных - сообщил корреспондент радио "Свобода". Работники родильного дома не допустили энергетиков в здание. Задолженность муниципальных предприятий Нижнего Новгорода компании "Нижновэнерго" превышает 160 миллионов рублей.

XS
SM
MD
LG