Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


На Всемирной шахматной Олимпиаде в Стамбуле мужская сборная России в 4-м туре выиграла у команды Франции - 3:1. С таким же счетом Германия победила Венгрию, а Израиль - Кубу. Лидируют шахматисты Германии, набравшие 13.5 очков. Второе место, отставая на очко, занимает сборная Израиля. Россия, Украина и Бразилия делят 3-5-е места, набрав по 12 очков.

В турнире женских команд россиянки потерпели чувствительное поражение от соперниц из Грузии - 0,5:2,5. Грузинская команда вышла на первое место с 10-ю очками. На 0,5 очка отстают сборные Китая, Югославии, Казахстана и Нидерландов. В активе россиянок 8 очков. 14-я партия продолжающегося в Лондоне матча за звание чемпиона мира среди мужчин между Гари Каспаровым и Владимиром Крамником завершилась вничью. После того, как соперники сделали по 57 ходов, на доске возникло троекратное повторение позиции. Преимущество Крамника по-прежнему составляет 2 очка -- 8:6, и это значит, что в оставшихся двух партиях ему достаточно набрать лишь 0,5 очка, чтобы стать 14-м чемпионом мира в истории шахмат.

Восьмой тур первенства Испании по футболу открылся матчем действующего чемпиона "Ла-Коруньи" с "Лас-Пальмасом". "Ла-Корунья" уверенно победила - 4:0 и с 17-ю очками возглавила турнирную таблицу. Остальные матчи тура пройдут сегодня.

В Англии прошли игры третьего круга Кубка лиги. Три команда премьер-лиги были выбиты из борьбы соперниками из первого дивизиона. "Тоттенхэм" на своем поле уступил "Бирмингему" - 1:3, а "Лидс", пропустив решающий гол на 120-й минуте, в гостях проиграл "Трэнмиру" - 2:3, хотя после первого тайма вел 2:0. Также на чужом поле "Мидлсбро" уступил "Уимблдону" - 0:1. "Манчестер Юнайтед", выступая практически резервным составом, добился уверенной гостевой победы над "Уотфордом" - 3:0.

Стартовал чемпионат Национальной баскетбольной ассоциации. В первом туре встретились две лучшие команды по итогам прошлого регулярного сезона - "Лос-Анджелес Лейкерс" и "Портленд". Победил чемпион - "Лейкерс" - 96:86. "Нью-Йорк", впервые за 15 лет выступающий без Патрика Юинга, потерпел чувствительное поражение от "Филадельфии" - 72:101. Проиграл и новый клуб Юинга - "Сиэтл". Он уступил "Ванкуверу" - 88:94. "Орландо" благодаря Трэйси Макгрейди, набравшему рекордные в карьере 32 очка, выиграл у "Вашингтона" - 97:86. Еще более результативен был Джерри Стэкхаус: установив личный рекорд - 44 очка, -- он помог "Детройту" выиграть у "Торонто" - 104:95.

В Национальной хоккейной лиге точный бросок Сандиса Озолиньша принес "Каролине" победу в овертайме над "Тампой" - 6:5. Шайба Виталия Ячменева не помогла "Нэшвиллу" уйти от поражения от "Сент-Луиса" - 2:4. Также со счетом 4:2 "Нью-Йорк Айлендерс", одну из шайб которого забросил Олег Кваша, выиграл у "Бостона". Один гол у проигравших на счету Сергея Самсонова. Алексей Яшин забил один из четырех голов "Оттавы" в ворота "Торонто". Соперники ответили тремя: по разу отличились Сергей Березин и Дмитрий Юшкевич. В других матчах "Вашингтон" выиграл у "Детройта" - 6:2, а "Коламбус" у "Лос-Анджелеса" - 4:1.

XS
SM
MD
LG