Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Вчера в Москве был открыт памятник Станиславу Жуку. Торжественная церемония состоялась на Ваганьковском кладбище, где похоронен выдающийся тренер, воспитавший немало чемпионов мира, Европы и Олимпийских игр по фигурному катанию. Среди учеников Станислава Жука - Ирина Роднина, Александр Зайцев, Екатерина Гордеева, Сергей Гриньков, Елена Водорезова, Александр Фадеев и многие другие. На открытии памятника выступили председатель олимпийского комитета России Виталий Смирнов, председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Павел Рожков, президент федерации фигурного катания Валентин Писеев.

В 5-м туре Всемирной шахматной олимпиады в Стамбуле мужская сборная России вчера выиграла у команды Бразилия 3,5:0,5. Набрав 15,5 очков, россияне вышли на второе место, отставая на очко от сборной Германии, с которой российская команда сыграет сегодня. 15 очков набрала сборная Словакии. Женская сборная России вчера выиграла у команды Румынии 2,5:0,5. После 5 туров лидируют шахматистки Китая и Грузии, набравшие по 12 очков. На пол-очка отстает сборная Голландии, а в активе Греции и Украины по 11 очков. Сегодня шахматистки Украины встречаются с россиянками, которые набрали 10,5 очков. Столько же у сборных Югославии и Англии.

В Штутгарте продолжается теннисный турнир серии Masters. Шестая попытка первой ракетки соревнований Марата Сафина переиграть француза Фабриса Санторо завершилась успешно: Сафин выиграл 6:2, 6:4. Еще один российский теннисист, посеянный под шестым номером Евгений Кафельников выиграл у швейцарца Роже Федерера 7:5, 6:3. Уэйн Феррейра из ЮАР переиграл шведа Томаса Энквиста, 5-ю ракетку турнира. 3-й сеяный, швед Магнус Норман вышел в следующий круг, поскольку его соперник, швейцарец Марк Россе из-за травмы не смог выйти на корт. В остальных матчах британец Тим Хенмэн выиграл у испанца Альберто Косты, Юнес Эль-Айнауи из Марокко - у испанца Хуана-Карлоса Ферреро, француз Себастьян Грожан - у Николаса Лапентти из Эквадора, а румын Андрей Павел - у австралийца Патрика Рафтера.

На женском турнире в Лейпциге успешно сыграли во втором круге россиянки Анна Курникова и Елена Лиховцева. Курникова выиграла у итальянки Сильвии Фарины, а Лиховцева взяла верх над американкой Лисой Реймонд. Еще одна российская теннисистка Татьяна Панова проиграла первой ракетке турнира француженке Натали Тозья.

Вчера были сыграны матчи предпоследнего тура футбольного чемпионата России в 1-м дивизионе. "Торпедо-ЗИЛ" в Москве выиграло у "Спартака" из Нальчика 1:0. Однако для того, чтобы обеспечить себе путевку в высший дивизион, торпедовцам этой победы не хватило, поскольку их главный преследователь, казанский "Рубин" выиграл в Саратове со счетом 2:1 у "Сокола", уже обеспечившего себе выход в высший дивизион. Перед последним туром, который состоится 4 ноября, торпедовцы опережают "Рубин" на 2 очка.

На первое место в чемпионате Италии вышли "Удинезе" и "Аталанта", набравшие по 10 очков после побед в 4-м туре. "Удинезе" в гостях нанес поражение именитому "Ювентусу" 2:1, а "Аталанта" дома разгромила "Верону" 3:0. По 9 очков в активе "Ромы", проигравшей "Интеру" 0:2, и "Болоньи", выигравшей у "Реджины" 2:0. 7 очков осталось у "Ювентуса", и его догнал чемпион страны "Лацио", взявший верх над "Брешией" 2:1. Кроме того, "Парма" переиграла "Милан" 2:0.

В чемпионате Испании первой идет "Валенсия", выигравшая вчера у "Сельты" 1:0 и набравшая 19 очков. На 2 очка отстает чемпион страны "Ла-Корунья". У "Реала" и "Алавеса" осталось по 14 очков после того, как вчера "Реал" уступил "Мальорке" 0:2, а "Алавес" - "Реал Сосьедаду" 0:1. "Барселона" дома сыграла вничью с "Нумансией" 1:1 - у нее, как и у "Сельты" по 13 очков.

Сенсационно завершился матч 2-го круга Кубка Германии. Любительский клуб "Магдебург" выбил из розыгрыша чемпиона страны, знаменитую "Баварию". После того, как основное время матча завершилось вничью 1:1, "Магдебург" выиграл в серии пенальти 4:2. В середине 70-х годов этот клуб был одним из сильнейших в чемпионате ГДР, а в 1974-м "Магдебург" добился наивысшего успеха, выиграв Кубок обладателей Кубков. Из борьбы за Кубок Германии выбыли еще три клуба бундеслиги, проигравшие младшим по классу: "Энергия" уступила "Ульму" 0:2, "Ганза" - "Ганноверу-96" 1:2, а "Кайзерслаутерн" был разгромлен "Боруссией" из Мёнхенгладбаха" 1:5. Кроме того, "Мюнхен-1860" взял верх над "Унтерхахингом 2:1, а "Вольфсбург" - над "Гертой" 3:1. В следующий круг вышли также "Штуттгарт" и "Шальке-04".

В 3-м раунде розыгрыша Кубка английской Лиги сложил свои полномочия обладатель этого трофея "Лестер", проигравший клубу 1-го дивизиона "Кристал Пэлэс" 1:3. В упорной борьбе "Ливерпуль" переиграл "Челси", забив решающий гол в дополнительном времени - 2:1. Не менее упорным был матч в Ньюкасле, где хозяева выиграли у футболистов "Брэдфорда" 4:3. "Арсенал" дома проиграл "Ипсвичу" 1:2, а "Астон Вилла" уступила "Манчестер Сити" 0:1.

В центральном матче второго игрового дня чемпионата НБА "Юта" в Лос-Анджелесе нанесла поражение "Лейкерс" 97:92. Кроме "Юты", вторые победы одержали "Филадельфия", переигравшая "Торонто" 104:98, и "Кливленд", который вырвал победу у "Сакраменто" лишь во втором овертайме 102:100. Кроме того, "Бостон" взял верх над "Детройтом" 103:83, "Майами" - над "Орландо" 105:79, "Сиэттл" - над "Денвером" 112:99, а "Вашингтон" - над "Шарлоттой" 95: 77.

Лидером Западной конференции и всего регулярного чемпионата НХЛ стал "Финикс", набравший 21 очко после ничьей с "Анахаймом" 1:1. В составе "Анахайма" отличился Олег Твердовский. 20 очков осталось у "Колорадо", проигравшего в Ванкувере 3:4. На Востоке впереди с 17-ю очками "Оттава", а "Нью-Джерси", сыгравший вничью с "Филадельфией" 1:1, отстает на 2 очка. Одну шайбу у "Нью-Джерси" забросил Сергей Брылин. 12 очков набрали "Нью-Йорк Айлендерс", выигравшие в гостях у "Флориды" 3:0. 2 шайбы Вячеслава Козлова и 3 результативные передачи Сергея Федорова помогли "Детройту" выиграть в Монреале 4:2. У хозяев отличился Дайнис Зубрус. "Сан-Хосе" выиграл у "Питтсбурга" 3:2. У победителей шайбу забросил Александр Королюк, а у проигравших - Алексей Ковалев. Еще в трех встречах победу праздновали хозяева: "Нью-Йорк Рейнджерс" - "Тампа-Бей" 6:1, "Эдмонтон" - "Калгари" 3:2, "Даллас" - "Коламбус" 4:0.

Хоккеисты магнитогорского "Металлурга" вышли на первое место в турнирной таблице первенства российской Суперлиги. Выиграв вчера у СКА, "Металлург" набрал 40 очков. На 2 очка отстают казанский "Ак Барс" и череповецкая "Северсталь", выигравшая в Челябинске у "Мечела" 4:2. В остальных матчах хозяева и гости выиграли по две встречи. "Локомотив" в Ярославле нанес поражение "Молоту-Прикамье" 5:1, а ЦСКА в Москве переиграл "Динамо-Энергию" 4:2. "Лада" в Тольятти уступила подольскому "Витязю" 2:5, а "Торпедо" в Нижнем Новгороде - московскому "Динамо" 0:2. И еще две встречи завершились вничью: "Амур" - "Авангард" 0:0, "Салават Юлаев" - "Металлург" (Новокузнецк) 1:1.

XS
SM
MD
LG