Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Российский теннисист Евгений Кафельников вышел в 3-й круг последнего в нынешнем году турнира серии "Мастерс", который проходит в Париже. Посеянный под 4-м номером Кафельников во 2-м круге выиграл у шведа Магнуса Густафссона 7:6, 6:4. Барьер 2-го круга не смогли преодолеть 2 сеяных игрока: британец Тим Хенмэн уступил испанцу Альберто Косте, а швед Магнус Норман - французу Фабрису Санторо. Первая ракетка соревнований бразилец Густаво Куэртен, начавший борьбу со второго круга, в двух сетах переиграл американца Криса Вудраффа. Француз Седрик Пьолин уступил швейцарцу Марку Россе, а представитель Белоруссии Максим Мирный проиграл Уэйну Феррейре из ЮАР. Вчера же свои матчи 1-го круга выиграли словак Доминик Хрбаты, француз Арно Клеман, американец Джон-Майкл Гэмбилл и итальянец Джанлука Поцци. Вчера же объявили об отказе от участия в турнире американец Андре Агасси и австралиец Ллейтон Хьюитт - у Агасси травма, а Хьюитт сослался на аллергию.

С победы начала свое выступление россиянка Анна Курникова на женском турнире в Нью-Йорке с призовым фондом 2 млн. долларов. В 1-м круге Курникова, посеянная под 7-м номером, нанесла поражение американке Дженнифер Каприати. 1-я ракетка мира швейцарка Мартина Хингис взяла верх над француженкой Жюли Алар, а 8-я сеяная, Чанда Рубин из США уступила Аманде Кётцер из ЮАР.

И еще один женский турнир проходит в эти дни в Патайе. 4-я ракетка соревнований, россиянка Татьяна Панова выиграла у канадки Яны Неедлы, а Ольга Барабанщикова из Белоруссии уступила чешской теннисистке Сандре Клейновой.

Вчера руководство баскетбольного ЦСКА подтвердило, что намерено снять команду с чемпионата России, если РФБ, разрешившая Сергею Панову перейти в "Урал-Грейт", не отменит это решение. Кроме того, администрация ЦСКА заявила о намерении создать в России новую профессиональную лигу, альтернативную Суперлиге. Армейцы продолжают настаивать на том, что Панов связан военным контрактом и поставили ультиматум РФБ - либо они отказываются от участия в чемпионате России, либо пермский клуб "Урал-Грейт" выплачивает крупную денежную компенсацию 7-ю победу в Западной конференции чемпионата НБА одержал сегодня "Сакраменто", выигравший дома у "Орландо" 96:82. 6 побед в активе "Финикса" и "Сан-Антонио", взявшего сегодня верх над "Ютой" 86:79. На Востоке впереди "Филадельфия", не проигравшая пока ни одной из семи встреч. 6-ю победу одержал сегодня "Кливленд", который нанес поражение "Голден Стейт" 96:86. "Портленд", в составе которого 12 очков набрал Арвидас Сабонис, в гостях уступил "Атланте" 97:99. В остальных матчах "Майами" в овертайме выиграл у "Шарлотты" 89:86, "Сиэттл" - у "Нью-Йорка" 96:75, "Лос-Анджелес Лейкерс" - у "Денвера" 119:103, а "Хьюстон" разгромил "Чикаго" 110:83.

В чемпионате НХЛ "Финикс" сыграл вничью в Вашингтоне 2:2 и, набрав 26 очков, приблизился к лидеру Западной конференции и всего первенства "Колорадо", у которого на 3 очка больше. 25 очков осталось у "Сент-Луиса", уступившего в гостях "Эдмонтону" 0:3. Две шайбы, заброшенные сегодня российскими форвардами, их клубам не помогли. Александр Могильный забросил шайбу в ворота "Сан-Хосе", но его "Нью-Джерси" дома уступил 2:3. Гол на счету и Алексея Жамнова, однако его "Чикаго" потерпел поражение в Ванкувере 2:4. В остальных матчах "Коламбус" взял верх над "Далласом" 3:2, а "Монреаль" дома проиграл "Тампе-Бей" 0:1.

Допинг-контроль всех мировых спортивных федераций должно сосредоточить в своих руках независимое мировое антидопинговое агентство. С таким предложением выступил глава Международного Союза велосипедистов Хейн Фербрюгген на проходящем в столице Норвегии мировом антидопинговом саммите. Фербрюгген призвал остальные мировые федерации по олимпийским видам спорта последовать примеру Союза велосипедистов. Шеф агентства, вице-президент МОК Дик Паунд приветствовал инициативу Фербрюггена, однако добавил, что пока агентство не готово к такому глобальному контролю.

Вчера в товарищеском матче футбольная сборная Алжира дома уступила команде Болгарии 1:2. А сегодня в Европе состоится ряд товарищеских встреч, из которых наибольшее внимание привлекают матчи Дания - Германия, Италия - Англия, Испания - Голландия и Турция - Франция. На пресс-конференции в Стамбуле полузащитник сборной Франции Эммануэль Пети сделал сенсационное заявление. По его словам игроку французской команды Юрию Джоркаеффу не позволили принять участие в матче против Турции политические причины. Дело в том, что у Джоркаеффа - армянские корни, и кроме того, он является почётным гражданином Армении. А сенат Франции недавно официально назвал геноцидом убийства турками армян во время 1-й Мировой войны. По словам Пети, Джоркаефф получил угрозы и испугался мести турецких болельщиков. Правда, на той же пресс-конференции тренер чемпионов мира и Европы Роже Лемерр заявил, что причиной отсутствия Джоркаеффа в команде является травма.

Руководство дортмундской "Боруссии" сообщило, что у нападающего Хайко Херрлиха в ходе медицинского обследования обнаружена опухоль головного мозга. Футболист испытывал ранее проблемы со зрением, и новая болезнь может поставить крест на его футбольной карьере. Врачи тем не менее утверждают, что впереди еще много обследований, и полное выздоровление футболиста вполне возможно.

XS
SM
MD
LG