Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


На футбольных полях Европы прошли квалификационные матчи Лиги чемпионов. Московский "Локомотив", ранее проигравший стамбульскому "Бешикташу" в гостях - 0:3, потерпел поражение и на своем поле - 1:3. "Бешикташ" выступит в Лиге чемпионов, а "Локомотив" - в Кубке УЕФА.

Киевское "Динамо", сыграв в Белграде вничью с "Црвеной звездой" - 1:1, получило путевку в Лигу чемпионов благодаря голу, забитому на чужом поле. К разряду сенсаций следует отнести неудачу итальянского "Интера" в борьбе со шведским "Хельсинборгом": проиграв в гостях - 0:1, миланский клуб на своем поле сумел добиться лишь нулевой ничьей.

В одной паре сошлись представители ведущих футбольных держав Европы - английский "Лидс" и немецкий "1860 Мюнхен". Прибавив в домашней победе - 2:1 гостевую - 1:0, в Лигу чемпионов вышел "Лидс".

Итак, в основной сетке турнира 32 клуба. Четыре из них представляют Испанию: "Реал", "Ла-Корунья", "Барселона" и "Валенсия". По три команды делегировали в Лигу Италия ("Лацио", "Ювентус" и "Милан"), Франция ("Монако", "Пари Сен-Жермен" и "Лион"), Англия ("Манчестер Юнайтед", "Арсенал" и "Лидс") и Германия ("Бавария", "Байер" и "Гамбург"). Четыре страны будут представлены двумя клубами: Украина ("Шахтер" и "Динамо"), Голландия ("Эйндховен" и "Херенвен"), Греция ("Олимпиакос" и "Панатинаикос") и Турция ("Галатасарай" и "Бешикташ"). И, наконец, восемь команд стали единственными представителями своих стран: российский "Спартак", португальский "Спортинг", чешская "Спарта", австрийский "Штурм", норвежский "Русенборг", шведский "Хельсинборг", шотландский "Глазго Рейнджерс" и бельгийский "Андерлехт". Жеребьевка, которая разобьет участников на восемь групп, состоится в пятницу.

В чемпионате английской премьер-лиги пятью матчами завершилась программа второго тура. На своих полях "Эвертон" выиграл у "Чарльтона" - 3:0, "Манчестер Сити" у "Сандерленда" - 4:2, а "Ньюкасл" у "Дерби Каунти" - 3:2. В гостях "Ковентри" добился победы над "Саутгемптоном" - 2:1, а "Лестер" над "Вест Хэмом" - 1:0. После двух туров у четырех команд по четыре очка. Это "Миддлсбро", "Тоттенхэм", "Манчестер Юнайтед" и "Лестер".

По сообщению из Федерации футбола Швейцарии, в составе сборной страны из-за травм не могут выступать нападающие Стефан Шапюиза и Кубилай Тюркильмаз. Им, как и вратарю Паскалю Цубербюлеру, придется пропустить стартовый отборочный матч чемпионата мира 2002 года, в котором швейцарская сборная примет российскую 2 сентября.

Неудачно выступили в среду российские теннисисты. Во втором круге турнира в Нью-Йорке Евгений Кафельников проиграл словаку Каролю Кучере - 1:6, 3:6. На этой же стадии выбыла из борьбы в Нью-Хэйвене Елена Дементьева, уступившая Патти Шнидер из Швейцарии - 6:1, 5:7, 3:6.

Состоялась жеребьевка основного турнира Открытого чемпионата США в одиночных разрядах. Евгений Кафельников, посеянный под пятым номером, в первом круге сыграет с болгарином Орлином Станойчевым, а шестая ракетка турнира Марат Сафин - с французом Тьерри Гвардиолой.

У женщин в основной сетке до окончания квалификации восемь россиянок. Посеянная 12-й Анна Курникова стартовый матч проведет против американки Холли Паркинсон. В случае победы она сможет во втором круге встретиться со своей соотечественницей Линой Красноруцкой, если та переиграет чешку Сандру Клейнову. Анастасии Мыськиной также предстоит встреча с чешской теннисисткой - Кветой Хрдличковой. Соперницей Алины Жидковой будет первая ракетка мира швейцарка Мартина Хингис. Елена Дементьева будет бороться с американкой Тарой Снайдер. Имена соперниц Татьяны Пановой, Елены Лиховцевой и Надежды Петровой станут известны лишь в воскресенье, по окончании квалификационного турнира.

XS
SM
MD
LG