Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Успешно выступают российские теннисисты в Эшториле на последнем в году турнире с участием восьми сильнейших игроков планеты. Евгений Кафельников в стартовом матче в Зеленой группе выиграл у шведа Магнуса Нормана - 4:6, 7:5, 6:1. А Марат Сафин в Красной группе одержал уже вторую победу, взяв верх над австралийцем Ллейтоном Хьюиттом - 6:4, 6:4. Теперь если бразилец Густаво Куэртен проиграет Норману, уже никто не сможет помешать Сафину закончить год на первом месте в мировом рейтинг-листе. Если же Куэртен выиграет, Сафину нужно будет победить в заключительном групповом матче американца Пита Сампраса, который вчера взял верх над испанцем Алексом Корретхой - 7:6, 7:5.

Сборная России по мини-футболу вышла в полуфинал проходящего в Гватемале чемпионата мира, несмотря на поражение в последнем матче второго группового этапа от бессменного чемпиона -- команды Бразилии - 2:6. Поскольку в другой встрече дня Аргентина выиграла у Египта - 4:3, у россиян, аргентинцев и египтян стало по 3 очка. По лучшей разности мячей второе место в группе заняла сборная России, которая 1 декабря в полуфинале сыграет с командой Испании. Вторую полуфинальную пару составили сборные Бразилии и Португалии.

Во Франции прошел очередной тур футбольного первенства страны. "Бордо" после домашней нулевой ничьей с "Бастией" возглавляет таблицу, набрав в 18-ти матчах 31 очко. На очко меньше у "Нанта", дома выигравшего у "Монако" - 3:1, и "Седана", сыгравшего вничью в "Лионе" -- 2:2. При этом "Нант" провел на матч меньше, чем его конкуренты. Ближайший соперник московского "Спартака" в Лиге чемпионов - "Лион" - занимает 10-е место в чемпионате, набрав в 17-ти матчах 24 очка.

В Италии прошли два матча 1/4 финала Кубка страны. "Лацио" выиграл у "Удинезе" - 2:1, а "Парма" разгромила "Интер" - 6:1. Победители здесь определяются по сумме двух игр.

В Германии же кубковые встречи проводятся в один матч. Здесь стали известны четвертьфиналисты. Лидер чемпионата - леверкузенский "Байер" в гостях уступил "Фрайбургу" - 2:3, а идущий на втором месте в бундеслиге "Шальке-04" взял верх над дортмундской "Боруссией" - 2:1. Помимо "Фрайбурга" и "Шальке", в восьмерке сильнейших еще два клуба из первой бундеслиги - "Штутгарт" и "Бохум", две команды второго дивизиона - "Боруссия" (Менхенгладбах) и "Дуйсбург", а также две любительские - "Унион" (Берлин) и "Магдебург".

Лидер чемпионата российской хоккейной Суперлиги - магнитогорский "Металлург" уступил в Ярославле местному "Локомотиву" - 0:3, но по-прежнему возглавляет турнирную таблицу, имея 52 очка после 24-х матчей. На очко отстает "Лада", еще на очко меньше у "Ак Барса", уступившего в новокузнецке "Металлургу" - 2:3. Еще в трех матчах был зафиксирован счет 3:2. Так "Динамо" в овертайме выиграло у ЦСКА, "Торпедо" у "Мечела", а "Авангард" в гостях у "Северстали". В других играх дня "Молот-Прикамье" взял верх над "Амуром" - 3:0, СКА над "Динамо-Энергией" - 1:0, а "Витязь" уступил "Нефтехимику" - 1:4.

В Национальной хоккейной лиге очередных побед добились лидеры Западной конференции и всего чемпионата. "Колорадо" выиграл у "Финикса" - 2:1 и набрал 37 очков. На два очка меньше у "Сент-Луиса", в овертайме победившего "Торонто" - 6:5. Две шайбы "Сент-Луиса" на счету Александра Хаванова. 33 очка набрал "Детройт" после победы над "Атлантой" - 6:4. Одну из шайб "Детройта" забросил Вячеслав Козлов. На Востоке с 30-ю очками лидирует "Оттава", 29 осталось у "Торонто", 27 стало у "Нью-Джерси", победившего "Нью-Йорк Рейнджерс" - 5:2.

В Национальной баскетбольной ассоциации 12-ю победу в сезоне одержала "Филадельфия", переигравшая "Вашингтон" -- 93:87. Самым упорным был матч в Ванкувере, где хозяева площадки лишь во втором овертайме добились победы над соперниками из "Финикса" - 109:106.

Лыжники провели старты на этапе Кубка мира в Норвегии. У женщин на дистанции 5 км свободным стилем победила финка Кайса Варис, возглавившая общий зачет Кубка мира. Восемь десятых секунды проиграла ей итальянка Стефания Бельмондо, еще на две десятых отстала Кристина Шмигун из Эстонии. Россиянки Юлия Чепалова и Лариса Лазутина поделили 4-5-е места, уступив победительнице чуть более четырех секунд.

У мужчин на дистанции 10 км свободным стилем россияне не сумели войти в число 30-ти лучших гонщиков, получающих очки в зачет Кубка мира. Победил же с большим преимуществом молодой шведский лыжник Пер Элофссон. 20 секунд проиграл ему финн Сами Репо, 23 секунды - норвежец Томас Ольсгорд, возглавивший общий зачет.

XS
SM
MD
LG