Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В московской гостинице «Радиссон-Славянская» прошла третья ежегодная церемония вручения премии российских деловых кругов «Кумир» за лучшие достижения в области театра, кино и телевидения. Премии «Надежда года» получила Галина Бокашевская, сыгравшая главную роль в фильме «Тоталитарный роман», и артист театра «Сатирикон» Григорий Сиятвинда. Титул «Кумир года» присужден Алисе Фрейндлих и Олегу Меньшикову.

С 13 по 23 января 2001 года в Москве пройдет международный кинофестиваль «Лики любви». Фестиваль, проводимый компанией «Кинотавр», отныне приобретает статус конкурсного. В программу конкурсного показа включены 17 фильмов, в том числе «В какой стране рай» (США-Чехия), «Детектор» (Норвегия), «Джомех» (Иран), «Полустанок» (Польша) и другие.

В Нэшвилле, штат Теннеси, на 34-й церемонии присуждения наград Ассоциации музыки кантри, ансамбль «Дикси чикс» был удостоен четырех премий, в том числе «Артист года». Трехчасовая церемония транслировалась телекомпанией CBS.

Греческий национальный театр прибывает в Нью-Йорк на гастроли со спектаклем «Царь Эдип» по пьесе Софокла. Будут даны шесть представлений в концертном зале «Сити Сентер». В июле этого года спектакль, поставленный Василисом Папавасилиу, был показан в римском Колизее.

Вышла в свет первая автобиография «Битлз». Над этим единственным в своем роде изданием работали все три ныне здравствующих участника легендарного ансамбля. Первоначальный запланированный тираж - полтора миллиона экземпляров.

Вашингтонская Библиотека Конгресса получила самое крупное в своей 200-летней истории пожертвование - 60 миллионов долларов от миллиардера Джона Клуджа. Она будет использована на учреждение специального центра для работы ученых, а также ежегодной премии в миллион долларов за достижения в области гуманитарных наук. Клудж, иммигрант из Германии, прибыл в США в восьмилетнем возрасте и стал основателем телекоммуникационной компании Metromedia.

Во Всемирной паутине отныне существует так называемый Петсильванский университет www.petsylvaniauniversity.com, который присуждает ученые степени домашним животным - бакалавра коммерции или общественных наук и магистра богословия. Хозяин животного должен представить короткое сочинение с описанием достоинств своего любимца. По получении денежного взноса высылается диплом - по желанию на английском, французском или латыни.

XS
SM
MD
LG