Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


С 15 по 18 ноября десятки миллионов пользователей интернета примут участие во всемирном опросе, охватывающем важнейшие аспекты человеческого существования. Опрос организовала американская компания. Его проводят на восьми языках: китайском, английском, французском, немецком, итальянском, японском, португальском и испанском. Темы, предложенные пользователям, включают религию, здоровье, благополучие, сновидения и мечты, брак, секс и так далее. Результаты опроса будут опубликованы. Организация Объединённых Наций с одобрением отнеслась к проведению всемирного опроса по интернету.

В пятницу в Китае вышли три книги британской детской писательницы Джоан Роулинг о мальчике-волшебнике Гарри Поттере. Первоначальный тираж издания - 600 000 экземпляров. Ранее книги Д.Роулинг выходили в Китае в пиратских издательствах. Официальной публикации предшествовала дискуссия о вреде мистической литературы. По сообщениям из Китая, сотни пекинцев выстроились в очередь в надежде купить книжную новинку.

9 октября Чешская Христианская академия организует вечер, посвящённый отцу Александру Меню, убитому 10 лет назад. В программе - фильм об Александре Мене, чтение отрывков из его книг и выступление ученика А.Меня, московского публициста, сотрудника радио "Свобода" Якова Кротова.

В нью-йоркском Линкольн-центре выступили американская сопрано Рене Флеминг и русский баритон Дмитрий Хворостовский. Они пели сцены из оперы "Евгений Онегин". Критика дала самую высокую оценку артистам.

Стали известны имена финалистов британской литературной премии "Букер". Фаворитами критики считают Маргарет Этвуд и Кадзуо Исигуро. Оба романиста переводились на русский.

Йоко Оно, вдова Джона Леннона, присутствовала на открытии в Японии музея Джона Леннона.

Кинорежиссёр Джеймс Камерон прошёл космическую подготовку в России. Д. Камерон, создатель картин "Титаник" и "Терминатор", собирается поставить фильм о планете Марс. По его словам, он не намеревается стать членом экипажа космической станции "Мир".

Младшая дочь Фрэнка Синатры заявила в интервью компании CBS, что отец рассказывал ей о том, как отец Джона Кеннеди - Джозеф Кеннеди - просил артиста заручиться поддержкой мафии во время предварительных выборов в штате Западная Виргиния, где баллотировался его сын. По словам дочери Синатры, её отец убедил мафию поддержать Джона Кеннеди.

XS
SM
MD
LG