Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Кинозвезда и певица Лайза Минелли находится в тяжелом состоянии в одной из больниц штата Флорида после серии кровоизлияний в мозг, которые произошли у нее на протяжении последних трех недель. Некоторое время 54-летняя Лайза Минелли находилась в коматозном состоянии. По последним сведениям, она подключена к аппарату искусственного дыхания.

В Лас-Вегасе в центре "Венецианский" весной 2001 года откроется новый постоянный музей "Гуггенхайм-Эрмитаж". Экспозиция будет обновляться раз в полгода. Первыми будут выставлены полотна сорока импрессионистов, постимпрессионистов и ранние модернистские вещи из собрания обоих музеев. Помещение проектирует лауреат премии Прицкера архитектор Рэм Кулхааз. Как сказал руководитель нового музея, легче позвать 35 миллионов посетителей Лас-Вегаса в этот музей, чем возить картины по всей Америке для такого числа зрителей. Вход для детей бесплатный.

Московский театр "Новая опера" впервые в России готовит постановку оперы французского композитора Амбруаза Тома "Гамлет" по шекспировской пьесе. Опера создана в 1868 году. Спектакль можно увидеть 4, 5 и 8 ноября. Исполнение - на французском языке.

Венский симфонический оркестр, которому исполняется 100 лет, начинает большое юбилейное турне по Америке. Первое выступление - в штаб-квартире ООН 24-го октября. За дирижерским пультом Владимир Федосеев - руководитель Венского оркестра.

В Парадном зале Лицея вручены Царскосельские премии "Художник - художнику". Лауреатами стали Галина Вишневская, Алиса Фрейндлих, праправнучка Пушкина Александра Эберкорн, композитор Исаак Шварц, мим Вячеслав Полунин, музыканты Юрий Шевчук и Линда Ионенберг, ювелир Андрей Ананов.

В Вуппертале в музее Хайдта открылась выставка работ русских футуристов. На ней представлено около 155 работ 33 художников и скульпторов, в их числе: братья Бурлюки, Наталья Гончарова, Михаил Ларионов, Павел Филонов и другие.

В Стокгольме скончался трубач Уилли Кук. Ему было 75 лет. Уилли Кук был ведущим музыкантом в оркестрах Дюка Эллингтона, Каунта Бейси, Диззи Гиллеспи, Би-Би Кинга и других джазовых знаменитостей. Последние 20 лет Уилли Кук прожил со своей женой-шведкой и детьми в Стокгольме.

XS
SM
MD
LG