Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Телефильм Сергея Мирошниченко «Неизвестный Путин» признан лучшим в своей категории на Лейпцигском международном фестивале документального кино. Картина Мирошниченко демонстрировалась вне конкурса, но жюри, изменив правила, премировало именно ее. «Неизвестный Путин» был снят по заказу телекомпании РТР. Первую часть показали по Российскому каналу в ходе предвыборной президентской кампании в марте этого года. Вторая часть заказчиков не устроила и была положена на полку. Массовый отечественный зритель эту 50-минутную ленту Сергея Мирошниченко пока не видел. Там же, на Лейпцигском фестивале, в разряде короткометражных фильмов приза «Серебряный голубь» была удостоена картина Сергея Лозницы «Полустанок».

Юрий Башмет получит орден "За заслуги перед Итальянской республикой" степени командора. Вручение состоится 25 октября в посольстве Италии в Москве. Юрий Башмет первым выступил на сцене Ла Скала с сольным концертом на альте, он впервые исполнил в Италии произведения для альта Шостаковича, Шнитке, Губайдулиной и Канчели.

В московском ресторане-клубе «Петрович» на Мясницкой прошел вечер «Из дальних странствий возвратясь», который устроил совместно с «Петровичем» журнал «Огонек». Вечер был посвящен жанру путешествия. С забавными и поучительными историями из своего путевого опыта выступили Михаил Жванецкий, Игорь Иртеньев, Вера Павлова, Евгений Попов, Петр Вайль и другие литераторы.

"Реквием" Джузеппе Верди будет исполнен в Большом зале Московской консерватории объединенным хором из 300 человек. Участвуют капелла Юрлова, хор имени Свешникова, хор радио, камерный хор московской консерватории, хор телеканала Рен-ТВ и хор «Элегия». Солируют Алиса Гицба, Андрей Дунаев, Людмила Иванова и Андрей Какошкин. Подобного исполнения в России еще не было. Вечер пройдет 25 октября.

Киноретроспектива "Эволюция американского экспериментального кино" пройдет в московском Музее кино, во ВГИКе, в петербургском кинотеатре "Спартак" и в екатеринбургском Доме кино с 25 октября по 10 ноября. В программе - короткометражные фильмы Майи Дерен, Йонаса Мекаса, Кеннета Энгера, Ширли Кларк и других.

Московское издательство «Время» выпустило книгу Анатолия Стреляного «Ваши письма на «Свободу». В ней собраны выдержки из передач «Ваши письма», звучавших на волнах нашего радио в последние годы. Книга была представлена на только что завершившейся Международной книжной ярмарке во Франкфурте.

XS
SM
MD
LG