Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Телефильм Сергея Мирошниченко "Неизвестный Путин" признан лучшим в своей категории на Лейпцигском международном фестивале документального кино. Картина Мирошниченко демонстрировалась вне конкурса, но жюри, изменив правила, премировало именно ее. "Неизвестный Путин" был снят по заказу телекомпании РТР. Первую часть показали по Российскому каналу в ходе предвыборной президентской кампании в марте этого года. Вторая часть заказчиков не устроила и была положена на полку. Массовый отечественный зритель эту 50-минутную ленту Сергея Мирошниченко пока не видел.

Завершилась шестимесячная забастовка актеров - самая продолжительная в истории Голливуда. Главным пунктом протеста против рекламной промышленности была оплата рекламы в эфирном и кабельном вещании и в Интернете. Актеры намерены выйти на работу в понедельник при условии, что достигнутое соглашение будет ратифицировано членами Гильдии актеров экрана и Американской федерации артистов телевидения и радио.

В Кёльне откроется первый в Германии постоянно действующий еврейский театр, вмещающий пятьсот зрителей. Театр называется "Михоэлс". Он назван в честь советского еврейского режиссёра Соломона Михоэлса, убитого в СССР в 1948 году.

В нью-йоркской опере "Метрополитен" возобновлен спектакль "Кармен" в постановке Франко Дзефирелли. Будет дано всего пять представлений. Рецензенты высоко отзываются об исполнителях главных партий - Ольге Бородиной и Роберто Аланье.

В Лас-Вегасе в центре "Венецианский" весной 2001 года откроется новый постоянный музей "Гуггенхайм-Эрмитаж". Экспозиция будет обновляться раз в полгода. Первыми будут выставлены полотна сорока импрессионистов, постимпрессионистов и ранние модернистские вещи из собрания обоих музеев.

Мадонна, которая готовится к первому с 1993 году большому концертному турне, намерена 5 ноября дать бесплатный концерт в нью-йоркском бальном зале "Роузленд". Доступ будет по приглашениям, для трех тысяч человек.

Московское издательство "Время" выпустило книгу Анатолия Стреляного "Ваши письма на "Свободу". В ней собраны выдержки из передач "Ваши письма", звучавших на волнах нашего радио в последние годы. Книга была представлена на завершившейся Международной книжной ярмарке во Франкфурте.

XS
SM
MD
LG