Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Science News


Французские нейрофизиологи определили местонахождение нервного центра, который непосредственно управляет чувством сексуального возбуждения у мужчин. Изучение работы этого центра, расположенного в височной доле переднего мозга, позволит лучше понять причины возникновения импотенции и прочих сексуальных расстройств.

Медики из университета штата Нью-Йорк в Стони Брук изучили влияние алкоголя на возникновение опухолей кишечника. Всего один бокал виноградного вина в неделю значительно сокращает вероятность образования полипов - предвестников злокачественных опухолей. Этот вывод не распространяется ни на пиво, ни на крепкие спиртные напитки.

Итальянские врачи считают возможным предсказывать рецидивы рака молочной железы на основе биохимического анализа крови. У женщин с высоким уровнем белка маспина такие рецидивы имеют место реже, нежели у женщин с пониженной концентрацией этого протеина.

Марихуана и другие наркотики из индийской копопли способны вызывать не менее устойчивое привыкание, чем героин и кокаин. Об этом говорят результаты экспериментов на обезьянах, проведенных американскими учеными из Национального института по изучению наркомании.

Немецкие психологи пришли к выводу, что раздельное обучение способствует повышению успеваемости мальчиков. Обследование в земле Северный Рейн-Вестфалия показало, что ученики мужских школ учатся лучше и чувствуют себя комфортней, чем школьники, которые занимаются вместе с девочками.

Американский ученый специалист Стивен Реннард подвел научную базу под старый народный рецепт, предписывающий лечить простуду куриным бульоном. Реннард утверждает, что суп из курицы обладает противовоспалительным и отхаркивающим действием и поэтому улучшает состояние больных гриппом и острыми респираторными заболеваниями.

Английский профессор клинической фармакологии Ноэль Бенджамен и его студент Роберт Гилберт получили патент на прибор для дезодорирования обуви. Изобретенное ими устройство обрабатывает туфли окисью азота, уничтожающей микроорганизмы, которые придают пропотевшей обуви неприятный запах.

Эдинбургский инженер Янош Хейто разработал полиграфическую технологию, позволяющую выпускать книги, которые можно читать в почти полной темноте. Он предлагает покрывать бумагу тонким слоем люминесцентной краски, которая будет подсвечивать отпечатанный текст.

XS
SM
MD
LG