Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В республике Коми на строительство жилья для социально незащищенных слоев населения в этом году затрачено 62 с половиной миллиона рублей - сообщили в республиканском министерстве по строительству и коммунальному хозяйству. В Коми построено около 200 квартир и 47 индивидуальных жилых домов, однако, далеко не ко всем домам подведены коммуникации.

В Ингушетии в станице Орджоникидзевская развернут полевой госпиталь Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" - сообщили в пресс-службе МЧС России. В ближайшее время врачи приступят к диспансеризации беженцев из Чечни, которых в семи палаточных лагерях насчитывается более 28 тысяч человек.

В Саранске из городского пассажирского автопредприятия будут уволены (якобы по собственному желанию) более 50 пенсионеров - сообщил корреспондент радио "Свобода". По словам директора, эта мера вызвана экономическими соображениями: на предприятии работают более 110 человек, сто из которых инвалиды третьей группы и пенсионеры. Из этических соображений инвалидов увольнять не будут.

В Нижнем Новгороде до сих пор не отапливаются многие больницы, школы и детские сады - сообщил корреспондент радио "Свобода". Санитарно-эпидемиологические службы начали закрывать детские сады в связи недопустимо низкой температурой в помещениях. Представители МЧС заставили энергетиков запустить некоторые ведомственные котельные. В общежитиях завода РИАП отключена электроэнергия, работники завода вынуждены готовить пищу во дворе на кострах. Военнослужащие нижегородских воинских частей, которым энергетики угрожают отключить электричество, выставляют вокруг трансформаторных подстанций вооруженные дежурные посты, чтобы не допустить энергетиков к силовым щитам.

В Красноярске после обеда в школьной столовой 25 человек госпитализированы с диагнозом "сальмонеллез" - сообщили в пресс-службе краевого Госсанэпиднадзора. 19 школьников и 6 педагогов заболели после употребления в пищу пирожков, приготовленных в школьном пищеблоке. Начальник пищеблока за допущенные нарушения уволен.

В Коми женщины, служащие в органах уголовно-исполнительной системы, будут получать доплаты к ежемесячному пособию по уходу за ребенком в размере двух минимальных размеров оплаты труда - сообщили в пресс-службе республиканского правительства. Кроме того, беременные женщины будут получать единовременную доплату в размере одного минимального размера оплаты труда. На это из республиканского бюджета выделено около 110 тысяч рублей.

XS
SM
MD
LG