Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В российских Вооруженных силах началась проверка мобилизационной готовности - сообщили в Генеральном штабе. Отдельную мотострелковую бригаду предстоит перевести из штата мирного времени (500 военнослужащих) и в штат военного времени (5 тысяч военнослужащих), в связи с этим будут мобилизованы около двух тысяч резервистов, среди которых более 400 офицеров. Призыв граждан на срок не более 10 дней будет проведен в Ленинградской, Псковской и в ряде других областей, а также в Санкт-Петербурге.

Во Владивостоке экипаж транспортного рефрижератора "Ульбанский залив", стоящего под арестом в рыбном порту города, 7 ноября угрожает затопить судно, если морякам не будут полностью выплачены все долги по зарплате - сообщили в компании "Востоктрансфлот", являющейся судовладельцем. 28 членов экипажа не получают зарплату с июля прошлого года. В настоящее время долг "Востоктрансфлота" перед моряками достиг 300 тысяч долларов.

В Биробиджане из-за дефицита топлива закрыта треть автозаправочных станций - сообщили в пресс-центре городской мэрии. Со вторника в столице автономной области введены ограничения на движение загородных автобусов. Теперь по будням автобусы будут работать в режиме маршрутного такси, и все граждане, имеющие льготы на проезд, будут вынуждены его оплачивать. Возможно, что в связи с повышением цен на бензин будет отменены и льготы для школьников.

На побережье Якутии и Чукотского автономного округа вдоль Северного морского пути расположены 14 аварийных радиоизотопных термоэлектрических генераторов, ранее использовавшихся в качестве навигационных маяков - сообщили в Госатомнадзоре РФ. Часть этих генераторов находится в полузатопленном состоянии, морская вода разрушает их корпуса, и если не будут приняты срочные меры, в ближайшее время в окружающую среду попадет радиоактивный изотоп стронций-90. Генераторы необходимо срочно эвакуировать для утилизации на предприятие "Маяк" в Челябинской области.

В Москве за прошедшую неделю цены на 92-й бензин выросли на 3 процента, а на дизельное топливо - на 4 процента, сообщили в Московской топливной ассоциации. В Санкт-Петербурге цены на 92-й бензин за прошедшую неделю поднялись на 7 процентов, дизельное топливо подорожало на 5 процентов. В Тамбовской области работают лишь десятая часть АЗС, цены на 92-й бензин увеличились до 9 рублей за литр, а на дизельное топливо - до 7 рублей за литр. Дефицит бензина отмечен в Омске, Новосибирске, Томске, на Камчатке и в Саратовской области.

XS
SM
MD
LG