Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ингушетии в палаточных лагерях более 100 беженцев госпитализированы в инфекционные отделения больниц и диагнозом "гепатит" - сообщили в центре республиканском Санэпиднадзора. Все инфекционные отделения республиканских больниц уже переполнены, и больным не хватает коек. 32 человека доставлены в Нестеровскую больницу Сунженского района. Среди заболевших много детей. В МЧС Ингушетии выделены четыре палаты для изоляции больных гепатитом. Вспышка этого заболевания наблюдается и в населенных пунктах, в семьях, приютивших чеченских беженцев.

В Республике Алтай учительница Шебалинской средней школы покончила с собой, не выдержав лишений в связи с длительной невыплатой зарплаты - сообщили в республиканском комитете профсоюзов работников образования и науки. В настоящее время в республике бастуют около полутора тысяч учителей 30 школ Кош-Агачского, Турачакского и Усть-Канского районов, 10 тысяч школьников не посещают занятия. Группа учителей перекрыла мост через реку Чуя на федеральной трассе, ведущей в Монголию. Учителя требуют погасить задолженность по зарплате учителям до ноября, в противном случае они начнут бессрочную забастовку по всей республике. Долг властей перед учителями составляет 100 миллионов рублей. 5 октября - в Международный день учителя - в различных регионах России пройдут акции протеста педагогов.

Мстислав Ростропович передал все средства, вырученные от благотворительного концерта, данного им в Токио в феврале этого года, на приобретение гуманитарной помощи для беженцев из Чечни - сообщили в пресс-службе МЧС России. Более 11 тысяч одеял уже находятся на складах МЧС Северной Осетии, половина их будет передана в Чечню, остальная часть распределена между Ингушетией и Северной Осетией. Кроме того, 5 октября в Ингушетию прибывает конвой из шести грузовиков, который доставит чеченским беженцам очередной гуманитарный груз по линии Управления Верховного комиссара ООН.

В России принят закон, согласно которому вдовы военнослужащих, погибших во время войны с Финляндией и войны с Японией, имеют право на получение двух пенсий - своей пенсии по старости и пенсии погибшего мужа. Закон был одобрен Государственной думой в среду.

В Красноярском крае более 60 жителей поселка Малиновка заболели дизентерией - сообщили в пресс-службе департамента Госсанэпиднадзора Минздрава РФ. 33 человека госпитализированы в тяжелом состоянии. Причиной заболевания стала питьевая вода из водопровода. Эксплуатация поселкового водопровода запрещена. В поселке закрыты столовая, школа и детский сад.

XS
SM
MD
LG