Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


5 октября - в Международный день учителя - в различных регионах России прошли массовые акции протеста педагогов, несогласных с низким уровнем заработной платы - сообщили в ЦК профсоюза работников образования и науки РФ. В Москве учителя пикетировали здание Государственной думы, требуя предусмотреть в бюджете на 2001 год увеличение расходов на образование и повышение зарплаты педагогам.

В Саранске в этом учебном году в школы пришли три с половиной тысячи первоклассников, то есть на 250 детей меньше, чем в прошлом году - сообщил корреспондент радио "Свобода". Всего же по данным городского управления образования в Саранске в этом году число школьников сократилось на 2200 человек. Уменьшение числа учащихся привело к массовым увольнениям учителей в связи с сокращением штата.

В 2001 году размер пенсий в России будет увеличен на 30 процентов - сообщил министр труда и социального развития Александр Починок. К 2010 году размер пенсии будет составлять 140 процентов прожиточного минимума. Для сравнени: в настоящее время этот показатель равен 95 процентам.

В Хабаровском крае установлены фиксированные цены на бензин и дизельное топливо - сообщили в краевой администрации. Теперь стоимость 93-го бензина не должна превышать 9 рублей за литр, а литр 76-ого бензина и дизельного топлива - не более 7 рублей 70 копеек. Эти фиксированные цены будут действовать до 25 октября нынешнего года.

На Дальнем Востоке продолжают действовать девять лесных пожаров, три из которых крупные - сообщили в дальневосточном региональном центре МЧС. Несмотря на начавшиеся дожди, тайга продолжает гореть на площади более двух тысяч гектаров

В Биробиджане из-за очередного подорожания моторного топлива остановлен весь служебный автотранспорт - сообщили в городской мэрии. Выезд служебных автомобилей из муниципальных гаражей допускается только в самых экстренных случаях. Только в сентябре цены на горюче-смазочные материалы в области выросли на 30 процентов.

На Калининградской железной дороге, на участке Черняховск - Железнодорожный, неизвестные разобрали и унесли 75 метров железнодорожного полотна - сообщили в Западном УВД на транспорте. По предварительным данным, хищение произошло с 8 до 12 утра по местному времени. По одной из версий хищение совершили бомжи, сдающие металл в частные пункты приема.

XS
SM
MD
LG