Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В поддержку Всероссийского природоохранного референдума собрано два миллиона подписей - сообщили в штабе подготовки. Именно столько подписей в соответствии с Конституцией РФ необходимо было собрать для проведения всенародного опроса. Вопросы, выносимые на референдум, касаются запрета на ввоз в Россию радиоактивных материалов из других стран, создания государственного органа по охране окружающей среды и государственной лесной службы.

С 1 января 2001 года расходы на выплаты денежного содержания военнослужащим будут увеличены на 20 процентов - сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин. Кроме того, с начала будущего года на 20 процентов будут увеличены расходы на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы.

В Нижегородскую область Благотворительный фонд Галины Вишневской и Мстислава Ростроповича поставит два миллиона доз вакцины против кори, краснухи, вирусного гепатита и других инфекционных заболеваний - сообщил корреспондент радио "Свобода". Это позволит провести вакцинацию 150 тысяч детей.

С 1 ноября в России вводится единый тариф на почтовые услуги, он будет выше ныне действующих в среднем на 12 процентов - сообщили в Министерстве по антимонопольной политике. Речь идет о тарифе на универсальные услуги, такие как доставка писем, бандеролей и телеграмм, в пределах РФ. Последний раз тарифы на почтовые услуги повышались в январе 2000 года.

В Хабаровском крае начался отопительный сезон, но энергетики "Хабаровскэнерго" подают тепло только тем предприятиям, которые не имеют задолженности - сообщили в пресс-службе краевой энергосистемы. Это ограничение не распространяется на детские сады, школы и больницы, половина которых уже подключена к теплосетям. На сегодняшний день в крае осталось 318 предприятий-должников.

В Амурской области в сентябре план добычи угля выполнен менее чем наполовину - сообщили в дирекции "Дальвостокуголь". Вместо положенных 350 тысяч тонн угля добыто только 156 тысяч тонн. В результате сократились поставки топлива на Райчихинскую ГРЭС и ТЭЦ города Благовещенска. В настоящее время запасов угля на ТЭЦ хватит всего на один месяц работы.

В Мордовии население увеличивается за счет мигрантов - сообщил корреспондент радио "Свобода". По данным республиканского комитета статистики, в этом году в Мордовию прибыли тысяча шестьсот человек, что на 12 процентов больше, чем в 1999-ом. В основном это приезжие из стран ближнего зарубежья - из Казахстана, Узбекистана и Украины.

XS
SM
MD
LG