Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Международный день учителя в России прошли массовые акции протеста педагогов, не согласных с низким уровнем заработной платы. В Москве учителя пикетировали здание Государственной думы, требуя предусмотреть в бюджете на 2001 год увеличение расходов на образование и повышение зарплаты педагогам.

В Республике Алтай учительница Шебалинской средней школы покончила с собой, не выдержав лишений в связи с длительной невыплатой зарплаты. В настоящее время в республике бастуют около полутора тысяч учителей 30 школ Кош-Агачского, Турачакского и Усть-Канского районов, 10 тысяч школьников не посещают занятия.

В Ингушетии более ста беженцев из Чечни госпитализированы в инфекционные отделения больниц с диагнозом "гепатит. Среди заболевших много детей. В ингушской станице Орджоникидзевская развернут полевой госпиталь Всероссийского центра медицины катастроф "Защита". В ближайшее время врачи приступят к диспансеризации беженцев, которых в семи палаточных лагерях - более 28 тысяч человек.

В 2001 году размер пенсий в России будет увеличен на 30 процентов. К 2010 году размер пенсии будет составлять 140 процентов прожиточного минимума. Для сравнени: в настоящее время этот показатель равен 95 процентам.

В Нижнем Новгороде до сих пор не отапливаются многие больницы, школы и детские сады. Санитарные службы начали закрывать детские сады в связи недопустимо низкой температурой в помещениях. В общежитиях завода РИАП отключена электроэнергия, работники завода вынуждены готовить пищу во дворе на кострах.

С 1 января 2001 года расходы на выплаты денежного содержания военнослужащим будут увеличены на 20 процентов. Кроме того, с начала будущего года на 20 процентов будут увеличены расходы на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы.

В Нижегородскую область Благотворительный фонд Галины Вишневской и Мстислава Ростроповича поставит два миллиона доз вакцины против кори, краснухи, вирусного гепатита и других инфекционных заболеваний. Это позволит провести вакцинацию 150 тысяч детей.

С 1 ноября в России вводится единый тариф на почтовые услуги, он будет выше ныне действующих в среднем на 12 процентов. Речь идет о тарифе на универсальные услуги, такие как доставка писем, бандеролей и телеграмм, в пределах РФ. Последний раз тарифы на почтовые услуги повышались в январе 2000 года.

XS
SM
MD
LG