Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ингушетии начала работу общественная приемная по вопросам ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта - сообщили в республиканском министерстве юстиции. Приемная открыта при независимой общественной комиссии по расследованию правонарушений и соблюдению прав человека на Северном Кавказе, возглавляемой Павлом Крашенинниковым. В комиссию уже поступили 250 заявлений от ингушей, которые были вынуждены уехать из Северной Осетии. Кроме того, в Ингушетии будут созданы две общественные приемные для оказания содействия чеченским беженцам.

В Приморском крае жителям, пострадавшим от наводнений, краевые предприятия рыбной промышленности передали более 120 тысяч тонн рыбы - сообщили в пресс-службе краевой администрации. Минтай, треска, камбала и рыбные консервы направлены в Дальнереченский, Лесозаводский, Красноармейский и Чугуевский районы Приморья. Кроме того, краевой фонд социальной поддержки населения собрал вещей и продовольствия на общую сумму 6 миллионов рублей.

В Чечне всем жителям республики будут выданы российские паспорта - сообщили в паспортно-визовой службе УВД республики. До сих пор получить паспорт гражданина России могли лишь выпускники средних школ. Ежедневно паспорта будут получать около 900 граждан. Все документы, выданные администраций Аслана Масхадова, российскик власти признают недействительными.

В Ленинградской области за этот год газ проведен в 5 тысяч квартир и жилых домов - сообщили в пресс-службе губернатора области. Предполагается, что уже в 2006 году газ с нового месторождения на Кольском полуострове, через Петрозаводск, будет поступать в Выборг и затем в Ленинградскую область.

В Северной Осетии в Государственном горском аграрном университете начала работать студенческая биржа труда - сообщили в ректорате университета. Малоимущие студенты сами отмечали и распространяли карточки биржи на частных предприятиях, в магазинах и супермаркетах, предлагая свои услугу в качестве разнорабочих.

В Москве планируется увеличить выпуск надгробных памятников. После реконструкции Московский камнеобрабатывающий комбинат будет выпускать в год по 15 тысяч надгробий - сообщили в дирекции комбината. В среднем в год на московских кладбищах устанавливаются около 45 тысяч надгробий. Стоимость стандартного памятника из белого саянского мрамора - 2100 рублей, надгробье на заказ высотой в человеческий рост обойдется в 25 тысяч рублей.

XS
SM
MD
LG