Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


11 октября в России начнется пробная перепись населения, которая продлится до 18 октября. Проведение переписи возложено на Госкомстат России. Всеобщая перепись населения России намечена на октябрь 2002 года. Задачи пробной переписи - изучить реакцию населения на ее проведение и проверка качества и содержательности вопросов в переписных листах. Пробная перепись пройдет в трех регионах страны: в Преображенском районе Москвы, в Красногорском районе Московской области и во Фрунзенском районе Владивостока. Перепись затронет около 100 тысяч человек.

В России может быть объявлена очередная амнистия - сообщили в министерстве юстиции РФ. Однако необходимость проведения амнистии отпадет, если Государственная дума примет поправки к действующему законодательству, предусматривающие ограничение численности людей, находящихся в местах лишения свободы. В настоящее время в 990 учреждениях пенитенциарной системы содержится около 950 тысяч осужденных. Изменение законодательства позволит уменьшить число заключенных приблизительно на 250 тысяч.

В Ингушетии в лагерях беженцев началась раздача гуманитарной помощи, доставленной по линии Всемирной продовольственной программы ООН. В общей сложности беженцы получат 157 тонн продовольствия на сумму 46 тысяч долларов. Кроме того, организация "Врачи без границ" доставила в лагеря беженцев 22 палатки, в которых будут открыты медицинские пункты. За прошедшие сутки в Ингушетию из Чечни вернулись около двух тысяч беженцев.

В Екатеринбурге открыт новый научно-практический онкологический центр - сообщили в областной администрации. Онкоцентр строился почти 10 лет, он включает в себя госпиталь на 450 коек, радиологический корпус, поликлинику, пансионат, операционный блок и хозяйственные постройки. Ежегодно в новом центре смогут проходить обследование почти 50 тысяч больных. Специалисты центра будут проводить в год четыре с половиной тысячи сложнейших операций, лучевое лечение пяти тысяч больных и шесть тысяч курсов химотерапии.

В Хабаровске в связи с ростом цен на топливо планируется значительно повысить тарифы на тепловую и электроэнергию - сообщили в руководстве "Хабаровскэнерго". За последние девять месяцев цена на газ возросла вдвое, транспортные расходы на перевозку угля - на 30 процентов, цены тонны мазута за последний год с 1250 рублей увеличилась до 3100 рублей. Для обеспечения Хабаровской ТЭЦ-2 мазутом на зимний период необходимо около 500 миллионов рублей, что составляет более 35 процентов годового бюджета Хабаровска.

XS
SM
MD
LG