Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В России начало эпидемии гриппа ожидается в конце октября - сообщили в российском Центре по экологии и эпидемиологии гриппа. Пик заболеваемости придется на январь будущего года. Прививка против гриппа позволяет существенно снизить воздействие вируса на организм человека. Минздрав РФ закупил 20 миллионов доз противогриппозной вакцины. Дети, инвалиды и пенсионеры имеют право на бесплатную прививку. Остальные граждане должны будут ее оплатить.

В Горно-Алтайской республике вторую неделю продолжается забастовка учителей более чем 30 школ - сообщили в республиканском комитете профсоюзов. Задолженность по зарплате педагогам превышает 100 миллионов рублей. Бастующие на две недели перекрыли федеральную автодорогу, ведущую в Монголию, установив на мосту через реку Чуя юрту. Сегодня учителя, работники коммунальных служб и транспорта пикетировали здание Госсобрания республики с требованием выплатить все долги по зарплате.

В Москве планируется сократить время работы общественного транспорта и увеличить штрафы за безбилетный проезд - сообщили в городской думе. Эта мера вызвана убытками компании "Мосгортранс", которые в этом году составят один миллиард 365 миллионов рублей. Предполагается также сократить время действия льгот на проезд в городском транспорте - после семи часов вечера льготники должны будут полностью оплачивать проезд. В настоящее время в столице автобусы и троллейбусы ходят с интервалом 30 минут.

В Нижнем Новгороде в 120 домах до сих пор не включено отопление - сообщил корреспондент радио "Свобода". Не работает отопление и в некоторых больницах, включая противотуберкулезный диспансер, а также в школах и интернатах. Например, в так называемой "французской гимназии", где учатся более 700 детей, 14 процентов уже простудились. В неотапливаемом интернате для глухонемых детей заболеваемость выросла в семь раз.

В Саранск поступило 24 тысячи доз противогриппозной вакцины - сообщил корреспондент радио "Свобода". В центре Госсанэпиднадзора утверждают, что городу необходимо 30 тысяч доз вакцины. Кроме того, необходимо прививать граждан и от гепатита Б, заболеваемость которым за последние 9 месяцев выросла на 87 процентов. Пока вакцины от гепатита хватает только на вакцинацию новорожденных.

С 11 октября "Ульяновскэнерго" полностью прекратило подачу электроэнергии тягловым подстанциям Куйбышевской железной дороги - сообщили в РАО "ЕЭС России". Долги Куйбышевской дороги составляют почти 2 миллиона рублей. Ульяновская энергосистема крайне нуждается в деньгах для закупки топлива, так как в настоящее время запасы мазута составляют лишь 18 процентов от необходимого количества.

XS
SM
MD
LG