Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ингушетии из-за отсутствия финансирования приостановлена выдача беженцам горячего питания и хлеба - сообщили в миграционной службе республики. Предприятия отказываются выделять продукты питания, так как долги федерального центра уже превысили 400 миллионов рублей. Только за минувшие сутки в Ингушетию из Чечни прибыли около двух тысяч 200 беженцев. Из 171 тысячи чеченских беженцев, 142 тысячи имеют право на получение гуманитарной помощи.

С 1 января 2001 года оклады работников бюджетной сферы будут увеличены - сообщили в департаменте правительственной информации. В частности, служащие первого разряда получат прибавку к жалованию в размере 168 рублей, второго разряда -130 рублей, третьего разряда - 97 рублей.

В Назрань прибыла гуманитарная помощь от Всемирной организации здравоохранения и Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев. 46 грузовиков доставили три тысячи матрасов и три тысячи одеял, 600 канистр, пластиковые покрытия и медикаменты. Кроме того, ООН выделила 7 миллионов рублей на строительство рядом с поселком "Северный" нового палаточного лагеря на 4 тысячи человек.

Чеченским беженцам, проживающим на территории Ингушетии и Чечни в местах временного размещения, из резервного фонда правительства России выделено 50 миллионов рублей. Деньги пойдут на содержание лагерей беженцев, организацию питания и оплату проезда граждан до мест постоянного проживания в Чечне.

В поддержку проведения Всероссийского природоохранного референдума уже собрано два с половиной миллиона подписей - сообщили в штабе референдума. Это на полмиллиона подписей больше, чем необходимо. Вопросы, выносимые на референдум, касаются запрета на ввоз в Россию радиоактивных отходов из других стран, создания государственного органа по охране окружающей среды и создания государственной лесной службы.

В Нижнем Новгороде за последние три года число больных туберкулезом увеличилось в два раза и превысило 20 тысяч человек, 4 тысячи из которых больны лекарственно устойчивой формой - сообщил корреспондент радио "Свобода". Городская дума приняла очередную программу борьбы с туберкулезом, на реализацию которой потребуется 150 миллионов рублей, которых у города нет.

В Кирове начался отопительный сезон - сообщили в пресс-службе представителя президента в Приволжском федеральном округе. В настоящее время задолженность муниципалитета перед энергетиками составляет 510 миллионов рублей.

XS
SM
MD
LG